Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Шикарное место для отдыха

Достоинства: Красивые парки,восхитительная набережная,шикарное море,песчаный пляж,много достопримечательностей,есть куда сходить,чем заняться
Всем добрый день! Хочу поделиться отдыхом в городе Аланья в октябре-ноябре 2018г ! Город, который покорил мое сердце и влюбил в себя! Для меня нет там недостатков! Отель у нас был скромная троечка, с прекрасным видом на пляж Клеопатра!

Вид из номера на пляж Клеопатра

И волшебными закатами

шикарный закат

Город расположен вдоль берега моря! Вся набережная-это место для прогулок, отдыха! Там и фонтаны, и сады, и качельки, и зоны для занятия спортом! Разные интересные скульптуры! Выходи, гуляй, наслаждайся.

Набережная разделена на две:одна вдоль пляж Клеопатра, вторая там, где главные достопримечательности(с другой стороны горы)Это фото набережной Клеопатра! Она прекрасна и днем, и вечером

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Пляж в Аланьи песчаный. Море чистое, красивое. Пляж Клеопатра плавно переходит в пляж с названием Дамлаташ. Нам больше нравилось купаться именно тут, т. к. вход без плит и море еще шикарнее и красивее!

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

На фото видно ту самую гору, разделяющую пляжи. В ней же есть маленькая пещера Дамлаташ.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

На этой горе расположена главная достопримечательность города-Крепость Аланьи. Туда можно подняться пешком, на автобусе, на такси, на фуникулере. Мы воспользовались последним вариантом. Ближе к вечеру, чтобы увидеть город с высоты и в ночных огнях!

Вид из фуникулера

Вид из крепости на маяк

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

О Крепости можно писать много и долго! Так же как бродить между древних стен. Любоваться городом сверху! Дышать сосновым воздухом!
С другой стороны горы расположен цент города, центральная набережная, морской порт, маяк и еще одна из главных достопримечательностей Кызыл Куле-Красная башня

центральная набережная

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Туда можно подняться и прогуляться. Вход платный. Сверху открываются чудесные виды на город, море. На территории крепости живут местные жители. Сочетании исторических стен и современных построек

вид на жилые дома на горе

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Проход к маяку был открыт! Мы свободно прошли и сделали несколько прекрасных фото

Пристань для кораблей

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Гуляя по набережной, выходишь на главную улицу

Памятник Ататюрке

И практически сразу попадаешь в городской парк. В парке много зелени, фонтаны, небольшие водоемы, скамейки, где можно посидеть в тени в изнурительную жару. Конечно же домики и кормушки для кошечек

водопад на набережной

фонтан в парке

Нам очень нравилось гулять по городу, заблудиться там невозможно. Просто поднимались вверх и шли параллельно моря! Я писала выше, что жили мы в скромной троечке, питались самостоятельно. Когда уходишь дальше от моря, много кафе для местных. Огромные порции. Дешево. Очень вкусно. Надпись на горе- Аланья видно отовсюду. Не хватило времени добраться до туда. В следующий раз обязательно

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Шопинг в Аланьи потрясающий! Скажу сразу, на рынок никогда не ходим. Цены завышены. Товар подозрительного качества. Самым крупным ТЦ является "Аланиум", нам он не понравился, если честно. Мы посещали такие как "LC WAIKIKI", "DE FACTO" и другие небольшие торговые магазины, в которые заходили, гуляя по улицам города.
Мы не используем транспорт, т. к. любим бродить, гулять по незнакомой местности, чтобы проникнуться незнакомой атмосферой, чужой культурой. Чем выше уходишь в горы, тем скромнее жилища людей и условия для жизни.
Брали несколько экскурсий: джип-сафари, очень понравилось

Вид на Аланью

И экскурсию на Манавгат.

Река Манавгат впадает в море

Мы были в конце октября, в начале ноября. Море теплое, погода замечательная. Дождей не было. Вечером, если хотелось посидеть у моря, нужно накинуть кофточку. Поездка удалась на слава. Настолько, что моя дочь в июле 2019 г ездила туда снова! И тоже вернулась в восторге! Рекомендую всем посетить город Аланью. Не пугаться расстояния от аэропорта до города! Оно того стоит! И да, еще там самые вкусные бублики "СИМИТ". Они продаются и в других городах Турции, но в Аланьи, по мне, самые ароматные!

Год посещения 2018
Общее впечатление Шикарное место для отдыха

Лукреция
Шикарные виды!
Хочувсезнать77И
Да,Аланья прекрасна!
МВ
Хороший отзыв, а Симиты действительно ооочень вкусные))).
Хочувсезнать77И
Спасибо!