Отзыв: Система Ростелеком "Умный дом" - Приличный набор сигнализации и мониторинга, по минимуму.

Достоинства: Простота, удобство.
Умный дом. Расширенный комплект "Безопасность". От компании Ростелеком.
С недавних пор, компания Ростелеком расширила спектр своих услуг и товаров. Одним из новых приложении стал комплект инструментов для организации безопасности "Умный дом".

Умный дом. Расширенный комплект Безопасность фото

Комплект является расширенной версией. Целью установки данного комплекта, является предупреждение и сигнализация, о возможных непредвиденных ситуациях в вашем доме.

Умный дом. Расширенный комплект Безопасность фото

Комплект состоит из контролёра с возможностью подключения, не только датчиков из данного комплекта, но и датчиков других производителей. При чём всё это можно сделать самому, без привлечения специалистов. Конечно при наличии элементарных навыков в интеграции и добавлении устройств. Как я загнул, если по простому то любой кто смог подключить блютуз наушники, к смартфону справится. Но я отвлёкся, продолжим. В комплект помимо контролёра входят датчики;

Умный дом. Расширенный комплект Безопасность фото

датчик движения, вариации на тему использования просто не ограниченные, от настройки включения тревоги, до записи видеокамеры, с фиксацией в облачном хранилище,
Датчик протечки воды, думаю очень необходимая вещь и со мной согласятся многие, особенно живущие в многоквартирном доме.
Следующий датчик, возможно самый важный, так пожар одно из самых страшных и трагичных ситуаций, которые могут произойти в жилище. Оповещение при начальной задымленности, можно настроить не только на смартфон, но и на камеру и увидеть реально пожар, или глюк системы. А так же можно настроить оповещение на пульт пожарной охраны.
Датчик открытия, очень необходимая и простая штука. Простой концевик, позволит узнать о открытии двери или окна.

Датчики, контролер поставляются в удобной коробочке, снабжены как описанием и характеристикой. Так и подробной инструкции по подключению и настройке, на компьютер или мобильное устройство с выходом в интернет.
Подводя черту хочу отметить, простоту набора, только самое необходимое. Но всё же есть ложка дёгтя, это цена и она не совсем демократичная.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приличный набор сигнализации и мониторинга, по минимуму.

Gulek 3288
Очень хорошая система, подумываю приобрести такую))))
Atlantida35
Сколько такой стоит?
Elgiza
Круто, сколько стоит. Случаи с затопом и пожаром частые, особенно затопы в период отопления, ещё в начале зимы столкнулись такой проблемой.
nsnsrambler
Комплект стоит 15 тысяч, на квартиру достаточно.
nsnsrambler
Если есть навыки , то легко можно собрать самому, главное в этом контролер.
АнфискаКриска
столько сейчас всего придумывают
div
Есть подешевле варианты. У РТ что ни услуга, то в итоге последние штаны отдашь.