Отзыв: Печень минтая Курильский рыбак "По-приморски" - Вкусно и полезно.
Достоинства: Вкусная, натуральная и очень полезная.
Недостатки: Нет.
Печень минтая Курильский рыбак "По-приморски" мы покупаем не первый год. Да и первый раз, когда я покупал банку этой консервы, прекрасно понимал что беру. Ведь многие, кто разочаровался в этом продукте ожидают такого же вкуса, как у печени трески. Но это не треска, а минтай.
Обычная, металлическая банка без ключа для открывания. Производитель ЗАО "Курильский рыбак" из Сахалинской области. Если кому то интересно, это остров Шикотан. То есть производство находится в непосредственной близости от места вылова минтая. Соответственно консервы делают из свежего сырья. Это по моему веский аргумент, чтобы купить такие консервы.
На довольно симпатичной этикетке вполне достаточно информации. Название ТМ и продукта. Масса нетто 180 грамм. Как бы на флажке указана пищевая и энергетическая ценность продукта. Есть юридический и фактический адрес производства.
Состав у этой консервы просто идеальный, печень минтая и соль. Чтобы вскрыть банку придётся воспользоваться ножом для открывания. В банке только печень и рыбий жир. По сравнению с печенью, жира мало, но вполне достаточно, чтобы печень была нежной и сочной. Кто ищет в таких банках кусочки печени, их нет. Здесь консистенция близкая к паштету, так как печень по-приморски подразумевает такую консистенцию, а печень минтая очень нежная и после стерилизации получается как бы паштет.
Из этой печени получается очень вкусные бутерброды и фаршированные яички. Смешиваем эту печень с прокрученными шпротами и желтком яйца. Фарширую яички и украшаю зеленью. Правда по желанию добавляю в импровизированный фарш чеснок и специи.
А ещё мы делаем из этой печени очень вкусный паштет. В блендер высыпаю всё содержимое банки вмести с рыбьим жиром. Добавляю имеющиеся в наличии морепродукты. Не помешает и кусочек отварной, красной рыбки. Иногда добавляю куриные или перепелиные отварные желтки. Если получается сильно сухой паштет, можно добавить или оливковое масло, или домашний майонез. Специи и зелень не помешают. Ну а дальше всё просто. Паштетом намазываем кусок хлеба сверху можно положить нарезанный соломкой малосольный огурчик или кружочки свежих помидор и украсить зеленью.
Но можно сделать и что ни будь по интересней. На бутерброд из хлеба и паштета насыпаем очень мелко изрубленную, морскую капусту, а сверху кусок хорошей брынзы. И уже на неё нарезанные огурчики и зелень. Вариантов приготовления множество, но лучше самим купить и попробовать этот прекрасный, натуральный продукт. Рекомендую.
Время использования | Пару лет. |
Год выпуска/покупки | 2016 |