Отзыв: Комплекс 21st Century "Глюкозамина и хондроитина плюс МСМ, улучшенная тройная сила" - Ищите хондропротектор? Присмотритесь к этому. Высокая дозировка глюкозамина и хондроитина, есть сера и босвеллия.
Достоинства: глюкозамин, хондроитин, сера, в составе еще и бор и босвеллия, дозировка, цена, две таблетки в день.
Недостатки: не расписана до граммов запатентованная смесь
Приветствую читателей отзыва!
О хондропротекторах существуют прямо противоположные мнения. Одни врачи считают эти препараты бесполезными, другие назначают длительными курсами. Я знаю, что сустав новый не вырастет ни от какой волшебной таблетки, но верю, что специальными средствами сустав можно поддержать максимально долго в рабочем состоянии.
Если вы считате примерно так же, если выбираете из большого ассортимента хондропротекторов, то отзыв может быть вам полезен. Знаю по себе, как не просто выбрать.
Хондропротекторы я уже давно покупаю маме, она минимум один курс в год эти средства принимает, обычно с конца осени до весны. Именно в это время года ее сильнее всего беспокоят боли в суставах ( колени, локти, даже пальцы рук), спине.
Покупали по назначению докторов наши аптечные Глюкозамин максимум, Артра, Терафлекс, Витабиотики Джойнтэйс Омега ... На полноценный курс выходит кругленькая сумма. Но помогает, заметно уменьшаются боли, хруст суставов.
Познакомившись с интернет магазином Айхерб я и там нашла хондропротекторы, смотрела, сравнивала, вникала в состав. Была приятно удивлена и ассортименту и хорошим дозировкам при гуманной цене на курс.
В этом отзыве я хочу рассказать о добавке, мимо которой многие проходят, потому что компания 21st Century не считается самым лучшим производителем добавок. У 21st Century наверно самые низкие цены в интернет магазине, не самые лучшие составы. Но среди кучи добавок по всем критериям "не очень" есть и "очень", не хуже более дорогих. Просто надо смотреть повнимательнее форму выпуска, дозировку, отзывы конечно. Для меня, напаример, БАД 21st CENTURY "Энзимы папайи" за 150 рублей оказался отличным вариантом папай.
О добавке от компании 21st Century Комплекс "Глюкозамина и хондроитина плюс МСМ, улучшенная тройная сила" я узнала от блогеров. Все эту добавку хвалили. Я сравнила по составу с хондропротектором от МРМ ( БАД MRM "Глюкозамин Хондроитин МСМ" ), который мама принимала две прошлые зимы, состав не хуже и, забегая вперед, скажу, что и действие не хуже. И есть свои плюсы.
Теперь подробнее.
Комплекс 21st Century "Глюкозамина и хондроитина плюс МСМ, улучшенная тройная сила".
Есть два варианта подобной добавки у компании 21st Century в синей и в зеленой банке.
У меня в синей. Банка довольно большая.
Общая информация на лицевой стороне баночки. Все важные для хондропротектора компоненты присутствуют : глюкозамин, хондроитин, сера. То, что есть сера - это очень хорошо. Далеко не во всех хонропротекторах сера (MSM) присутствует.
Банка большая -сто двадцать таблеток. Есть еще банка с восьмюдесятью таблетками. По цене получается на одну таблетку практически одинаково. Мне кажется большую банку брать удобнее. Две большие банки хватит как раз на четыре месяца. А если берешь две банки, есть еще дополнительная скидка 5%.
Глюкозамина в двух таблетках - 1500 миллиграмм. Глюкозамин в форме гидрохлорида.
Это хорошая дозировка, меньше, особенно в пожилом возрасте и с проблемными суставами, даже не стоит рассматривать.
В составе некая запатентованная смесь в колчестве 1250 миллиграмм.
Хондроитинсульфат, метилсульфонилметан (МСМ), гидролизованный коллаген, Босвеллия корень, витамин С, марганец, гиалуроновая кислота. Все компоненты полезны для суставов, кожи.
Вот с дозировкой хондроитина небольшой вопрос. Сколько его в этой запатентованной смеси? И серы конкретно сколько? В предыдущей добавке от MRM хондроитина было 1200 мг, серы 300 мг в трех таблетках. К сожалению этот момент производитель конкретизировал.
Надеюсь, что хондроитин и сера занимают наибольший процент в этой смеси, а остальное усиливает эффект.
С Комплексом 21st Century "Глюкозамина и хондроитина плюс МСМ, улучшенная тройная сила" она дополнительно пьет только омегу и витамин д, лецитин, иногда Q10.
В Комплексуже входят витамины и микроэлементы - витамин С (правда его маловато и зимой можно и дополнительно витамин С принимать), марганец, натрий, бор, плюс еще экстракт босвеллии.
Обращу особое внимание на бор и экстракт босвеллии, они меня в составе больше всего порадовали. Они и сами по себе помогают суствам и костям, есть даже такие отдельные добавки.
Бор - улучшает состояние костей. Дефицит бора ( а не кальция) одна из причин остеопороза. Бор положительно влияет на гормональный баланс. А в женском организме все связано. Не случайно суставные боли массово начинают тревожить взрослых дам.
Экстракт босвеллии - уменьшает воспаление, замедляет разрушение хрящевой ткани суставов, улучшает кровоснабжение, имеет противоотечное действие. Вообще растение очень интересное и само по себе. А в сочетании с глюкозамином и хондроитином босвеллия работает, как ускоритель действия, облегчение ( снижение болевых ощущений) наступает быстрее.
Кстати, мама это отметила. Хондропротекторы и раньше действовали, но эффект порой был заметен недели через две-три. А от этой добавки боли как то незаметно стали уже за неделю уходить.
Описание и рекомендации производителя.
У меня мама такие принимать умеет, тем более, что заметен результат. А когда что то болит, то уже особо вид и форму не анализируешь. Таr я от боли в тазовых суставах просто спасаюсь горькой порошковой серой от того же MRM, а не помогало ничего.
Некоторые добавки сложно оценить есть действие или нет.
Здесь же результат должен быть заметен. Конечно мы не видим сустав, но есть боль или ее нет каждый заметит, тоже само и по хрусту и по подвижности суставов.
Этот комплекс дает ощутимое и довольно быстрое уменьшение боли в суставах, спине, шее. На хруст и подвижность тоже положительно влияет. Очень надеюсь, что и невидимое нам состояние сустава как минимум поддерживается. Больше ничего и не требуется. Порой за один обезболивающий эффект примешь что угодно.
К этому ходропротектору я рекомендую присмотреться.
Всем крепкого здоровья!
Теперь подробнее.
У меня в синей. Банка довольно большая.
В составе некая запатентованная смесь в колчестве 1250 миллиграмм.
Описание и рекомендации производителя.
Некоторые добавки сложно оценить есть действие или нет.
К этому ходропротектору я рекомендую присмотреться.
Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ищите хондропротектор? Присмотритесь к этому. Высокая дозировка глюкозамина и хондроитина, есть сера и босвеллия. |
Лучше всё-таки соберитесь. Купите про остеохондроз книжечку Бубновского - она стоит до 300 р., она послужит хорошим психическим мотиватором. Не ждите мотиватора куда более реального - физического, потому что если процесс начался, он уже не остановится, к сожалению.
не на психологическом. а реально помогают.
а бубновский козел гири к суставу приматывает.
где таких врачей учат?
Вы не понимаете. Не ходите значит.
вы уверены что у вас было обострение артроза. и вы мучали сустав? и без таблеток вылечили?
фигня никогда не поверю.
и как можно советы давать без ретнтгенов диагнозов людей????
я хожу и плаваю когда болей нет…а вашу чушь, действительно не понимаю. и сама знаю когда и что мне делать …без советологов таких…Тоже мне ортопед.
Я делюсь конкретным опытом 4-х годичного посещения центра Бубновского, не теорией. а ОПЫТОМ. Были и рентгены и кто -то же поставил диагнозы, только от них мне нужны были только рентгенснимки и поставленный диагноз, а разбираться с этим я пришла в центр Бубновского.
Пейте таблетки на здоровье, что вы мне пытаетесь доказать? Деньги девать некуда - ну выбросьте их в пустоту. Или почитайте хоть одну книгу Бубновского и вразумитесь
наконец-то что эта таблетка , даже если она действительно полезная, по кровеносной системе никогда в жизни до сустава не дойдёт в вашем обездвиженном состоянии. Толкнёт её по кровеносной системе - ну только движение.))) А пройти ей надо немалый путь: внешние мышцы, серединные и только потом , потом прилегающие непосредстаенно к костно-мышечной системе. Вы считаете, что вы будете сидеть на пятой точке и это всё случится? Никогда в жизни. С анатомией ознакомьтесь или уже разжёванную в книгах Бубновсклго почитайте
Сидите пейте таблетки, ковыляйте по врачам, а я в центр. Я вас что, заставляю туда идти?
Врачи заинтересованы в нынешнем времени чтоб вы болели, фармацевты-чтоб вы пили таблетки, а Бубновский - чтоб вы были здоровы.
Идите в любую сторону - это ваш выбор.
видела как он гимнастке после удаления мениска привязывает гири на сустав…это ужас.
да только плавание. и ходьба не больше получаса. Раньше я час ходила. но не могу уже…боли.
с ки.