Отзыв: Спектакль "Шут Балакирев" - театр Ленком (Россия, Москва) - Ленком на высоте

Достоинства: Звёзды Ленкома
Добрый день, читатели отзывика. Давайте сегодня поговорим ещё об одном спектакле театра Ленком "Шут Балакирев".
Здесь сошлись сразу три силы: театр, артисты, постановка.
"Шут Балакирев" это последняя пьеса Григория Горина, лучшего драматурга театра Ленком. В анонсе было написано, что при постановке спектакля использовались исторические факты. Не знаю, может я плохо знаю историю.

Артисты - звёзды театра и кино:
Пётр Первый - Александр Лазарев;
Екатерина Алексеевна - Мария Миронова;
Александр Меньшиков - Виктор Раков;
Анисия Балакирева - Татьяна Кравченко;
Иван Балакирев - Сергей Ююкин;
Монс Виллим - Александр Сальник.
Сюжет: Иван является " слугой двух господ" Петра Первого и Екатерины Первой. Соответственно он " слишком много знал" обо всём и обо всех. Был связным между Екатериной и её любовником Монсом. Пётр за все его дела отправляет в ссылку. Также в спектакле показана болезнь Петра Первого, его в бреду переносит из живого мира в загробный и обратно. Как и во всех произведениях Г. Горина, есть над чем задуматься и поразмыслить.
Не знаю кто из артистов мне понравился больше, все были на ВЫСОТЕ. Отдельно хочу выделить Марию Миронову, играла великолепно, с лёгким акцентом (как положено). Единственное комплекции ей не хватает до Екатерины, всё-таки Мария миниатюрная.
Билеты в Ленком мы покупаем месяца за полтора, иначе не купить по доступной цене. Зал маленький и всегда аншлаги.
Всем рекомендую посмотреть спектакль "Шут Балакирев".
Год посещения 2018

stalker8019
Актёрский состав хороший!
Сам театр звёздный.
TerraBit
А почему спектакль так назвали?

Если "в спектакле показана болезнь Петра Первого, его в бреду переносит из живого мира в загробный и обратно"?
Потому что главный герой Иван Балакирев
TerraBit
Прочитал:
Балакирев Иван Александрович - придворный шут.

Родился в 1699 году, служил при Петре Первом. Был привлечён к суду в процессе Монса.
Был наказанн и сослан в ссылку.
Возвращён по воцарении Екатерины I и произведён в поручики лейб-гвардии Преображенского полка.
После смерти Екатерины I он остался при дворе приближённым человеком.
Играя роль официального шута, он пользовался особенным расположением императрицы Анны .
Год смерти его не известен.

Двусмысленный спектакль?
Александра 69
Нет. Пётр Первый, как бы в параллели.
Marina-1911
Актёры супер
Все как на подпор)
elena bylax
Ленком в очередной раз на высоте
Это точно)
natyjey