Отзыв: Фильм "Парковка" (2007) - Любителям жанра придётся по вкусу
Достоинства: Динамичность, напряжённость, актёрская игра, сюжет, развязка.
Недостатки: Незначительные
Я очень люблю динамичные и напряжённые триллеры с интересным и интригующим сюжетом. "Парковка" обещала быть именно такой, поэтому я и решила её посмотреть. Здесь присутствуют все составляющие достойного триллера - сюжет очень напряжённый, атмосфера накалена до предела, за жертву переживаешь, злодея ненавидишь и при просмотре не скучаешь. В общем я очень довольна, что благодаря сайту Отзовик узнала об этом фильме.
Судя по названию не сложно понять, где будет происходить действие фильма. Да, именно на парковке. Опять же, замкнутое пространство, как я и люблю. Сюжет не совсем стандартный и не слишком предсказуемый. До самого конца зритель не знает чем же закончится эта история. Актёрская игра просто превосходна, больше всего мне запомнился Уэс Бентли. Сказать, что он неподражаем в своём образе, значит не сказать ничего. Эта роль на сто процентов его. С виду он абсолютно спокоен, адекватен и похож на обычного человека, который выполняет свою работу и ничего другого от него не следует ожидать. Но с течением времени и с развитием событий его поведение меняется в обратную сторону - мы видим, что он явно не здоров и психически болен. Наблюдать за этим талантливым актёром, лично мне, доставило огромное удовольствие. Он невероятно мастерски перевоплощался то в симпатичного душку, то в беспощадного маньяка. И первая, и вторая сторона его персонажа получились очень правдоподобными. Я в полном восторге от этого актёра. Роль беззащитной жертвы исполняла Рейчел Николс. Изобразить страх и отчаяние ей удалось очень реально, но переиграть Бентли не удалось. В который раз повторю, он поразил меня. Кстати, фильм снимали на настоящей подземной парковке в городе Торонто. И съёмки проходили исключительно ночью в течении двух месяцев. Атмосфера панического страха витала на протяжении всего фильма. А виды мрачной парковки только подогревали интерес и добавляли картине реалистичности. В принципе, эта история могла произойти на самом деле, ведь ничего фантастического и неправдоподобного не происходило, и именно по этим причинам за жертву переживаешь ещё сильнее.
Если покопаться и поискать минусы, то припоминается мне лишь один - как девушка полностью сломала свой ноготь, пытаясь дотянуться до телефона. Она не просто надломила его, а вырвала с корнем - не слишком похоже на правду, по моему, обойтись без этого можно было вполне. Некоторым может не понравится сцена с собакой и даже покажется не уместной, но на мой взгляд, здесь она включена оправданно и смотрится к месту. Увидев то, как девушка отчаянно борется за свою жизнь, зритель понимает, что дела плохи и жертва готова на всё, лишь бы остаться в живых. Упорство и смелость девушки восхищают, но не кажутся слишком вымышленными, так повела бы себя любая сильная личность, оказавшаяся в подобной ситуации. Если говорить о самом сюжете и его динамичности, то можно сказать, что кино получилось быстрым и стремительным. Сцена за сценой обстановка накалялась и накалялась, становилось страшно и жутко, мурашки по коже. Впечатления от просмотра остались очень хорошие.
Триллер получился очень сильным и достойным. В своём жанре, можно даже сказать, одним из лучших. Психологическое и эмоциональное воздействие на зрителя получилось взрывным и мощным. Из вышесказанного уже, наверное, понятно, что смотрится он на одном дыхании и интригует практически с первых минут. Рекомендую к просмотру любителям напряжённых психологических триллером с минимумом кровавых сцен, но с максимумом накалённости атмосферы.
Общее впечатление | Любителям жанра придётся по вкусу |