Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Капитан Колготкин спешит на помощь!

Достоинства: Добрый и позитивный сюжет, мораль фильма, удачная актерская игра молодого состава актеров, качественные спецэффекты, саундтрек.
Недостатки: Для меня нет.
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!

Фильмы о супергероях уже давно и прочно заняли место на экранах кинотеатров и телевизоров, но этот фильм хоть и имеет отношение к супер геройскому кино, в корне отличается от него манерой подачи материала.

Фильм рассказывает о 14-летнем подростке-беспризорнике Билли Бэтсоне(Эшер Энджел), который благодаря древнему волшебнику и удачному стечению обстоятельств способен преображаться во взрослого супергероя Шазама(Закари Ливай).

Фильм смотрится очень легко и подходит для семейного просмотра. В нем очень много шуток и курьезных ситуаций, связанных с тем, что взрослый на вид Шазам по характеру и манере поведения так и остался подростком. Запоминаются также сцены с обучением супер геройским способностям - со стороны смотрится очень весело и занятно. Кстати эта ситуация напомнила мне сюжет старого фильма "Большой" 1988 года с Томом Хэнксом в главной роли.

Как и положено фильму по комиксам, есть здесь и настоящий злодей, или как его называют Суперзлодей, которого вполне успешно сыграл Марк Стронг. Борьба добра со злом учит мальчишку в образе Шазама помогать людям и не избегать опасности а идти ей навстречу, учит его добрым и смелым поступкам, в сюжете фильма есть своя мораль, которая помогает героям сделать правильный выбор.

По ходу фильма у Билли появляется новая семья, братья и сестры, помощь от которых он просто не хотел принимать, предпочитая оставаться одному, но финал фильма расставит всё по своим местам.

Фильмы по комиксам DC как правило знамениты своей серьезностью и мрачной атмосферой, но "Шазам" в корне меняет эту ситуацию в более позитивную сторону.

Хоть фильм и идет чуть больше двух часов, время пролетит незаметно, поэтому рекомендую этот забавный и добрый фильм для просмотра!

Спасибо за внимание!
Время использования 2 часа 11 минут
Общее впечатление Капитан Колготкин спешит на помощь!

dazL
согласен с вами, самый удачный фильм DC, смешно и не пошло, да и сюжет интересный.
DragoonSS
Полностью согласен!
Alisonka62
"Ты че такой мрачный? Из DC?". Пока не посмотрела, но это вопрос времени.
DragoonSS
Я тоже давно хотел посмотреть, но все времени не было, вот в отпуске посмотрел наконец-то)
Псевдоним 2
А мне совершенно не понравился.
Criolla
Пожалуй, пропущу , не мой вариант
CyanideSun
Я пропустила и пока что места для него в моем списке нет…
Субботка
Отличный фильм! Детям тоже понравился