Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30 - Телефон-находка!
Достоинства: Небольшая цена Дизайн Функциональность Быстрая зарядка
Недостатки: Тихий Медленный интернет
Смартфоном пользуюсь более полугода, устройство меня не подводило.
Начну с безопасности. Работает отпечаток пальца и распознавание лица. Отпечаток работает без нареканий, распознавание через раз. Так же есть функция: "найти телефон", если потерять или забыть способ разблокировки, можно удалённо управлять им, работает - проверено. Правда, не много пришлось помучиться с настройками. Есть удобные функции samsung cloud и Samsung switch, если будете менять телефон, просто создать резервную копию и в новом телефоне уже не нужно всё настраивать заново! Ещё из удобств, наделён возможностью оплачивать покупки с помощью Samsung pay. Во многих банках за оплату с помощью смартфона, дополнительные плюшки, что тоже считаю плюсом.
Далее - звук. Звук не очень, как и на всех Samsung-ах, тихий, даже на полной громкости, иногда не слышно звонка из другой комнаты... и, не знаю, проблема ли это конкретно телефона или андроида, или еще чего, но в любом приложении для прослушивания музыки (зайцы, яндекс. музыка) при включении на полную начинает зависать, заикаться и подгружать мелодию, что дико бесит.
Далее: экран, цвет, фото. За это и люблю Samsung-и, качество просто супер. Ни каких там пикселей и прочей ерунды, не видно. В "камере" есть селфи Эмодзи. Занять себя 30 мин. делая снимки с ушками разных животных и в роле пиццы, очень забавно, на мой взгляд.
Память устройства. Это как всегда на андроидах. Куча предустановленных, не нужных, которые не удаляются, приложений. Хочешь, не хочешь, а пользуйся, как говорится. ОЗУ 3 гб, достаточно, чтобы играть в весомые игры.
Зарядка. Это особый пункт. Мощность батареи хватает (при среднем использовании) на 3 дня. Если юзать телефон постоянно, держится сутки. Особенный плюс, зарядное устройство с быстрой зарядкой. От 0 до 50 % за 15-20 мин. Это просто космос. Не нужно, оставлять телефон на зарядке на всю ночь, по старинке.
В конечном пункте, хочется отметить внешний вид. У меня голубой, с очень красивым отливом, такой даже "одевать" не хочется. Поэтому для защиты использую прозрачный, силиконовый чехол и стекло. Правда в магазинах чехол найти сложно, на Алишке за 100 руб. пришлось покупать. Сам телефон, лёгкий, в руке держится очень удобно, наверное за счет закруглённых углов.
Я очень довольна телефоном. За 16 с небольшим тысяч, мне достался функциональный, удобный, красивый смартфон. Советую к покупке!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |