Отзыв: Фильм "Повесть о любви и тьме" (2015) - Повесть о любви и тьме - красиво и грустно
Достоинства: хочется думать, а не просто смотреть
Недостатки: грустно
Очень проникновенный фильм. Конечно, он не должен и не может нравиться всем, но я в печальном восторге. Грустно, потому что проживаешь жизнь героев, думая о своей. В детстве всегда живешь мечтами о будущем, но мечты эти редко осуществляются. И нужно ли вообще, чтобы они осуществлялись? Это большой вопрос.
Жить настоящим получается не у всех, жить мечтами о будущем - интереснее, ну а если живешь воспоминаниями, пусть даже хорошими, это очень трудно.
Но надо жить, не ради себя и своих воспоминаний и переживаний, надо жить для будущего детей, чтобы у них было лучше, чем у нас.
Сценарий интересен, артисты создают правдивые образы. Такие красивые лица. Зрелищная съемка, когда даже натертая свекла для борща - это что-то нереально завораживающее взгляд.
Грустное кино, но это жизнь.
Грустное кино, но это жизнь.
Общее впечатление | Повесть о любви и тьме - красиво и грустно |