Отзыв: Подвесная тумба Акватон "Америна" - Строгая, аккуратная, презентабельная…

Достоинства: Надежная и устойчивая опора; доводчик на ящиках; регулировка высоты; качественные материалы
Недостатки: Недостаточная высота для высоких флаконов
Мебель для ванной комнаты под брендом «Акватон» предполагает разную комплектацию. В нашем варианте это не только зеркальный шкаф, оснащенный линейным светодиодным светильником, но и тумба-умывальник. Естественно, данная тумба служит для установки накладной раковины.

Накладная раковина – удобная вещь, потому что место под мойкой не теряется даром, а напротив, используется функционально. И в этом нам помогает тумба-умывальник.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

При покупке мебели к тумбе прилагалась комплектовочная ведомость со схемами подключения, которая пригодилась при монтаже изделия.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Тумба изготовлена из высококачественного ДСП. Он обладает хорошей влагостойкостью. Мало того, данный материал считается износостойким. Он не выделяет вредных веществ, к тому же имеет ламинированное покрытие.

На следующей фотографии это видно по игре света на торце выдвижного ящика.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Тумбу-умывальник мы получили в коробке практически собранную. Даже ящики уже сидели на своем месте. Лишь ножки находились в отдельной упаковке.

Внешне тумба «Америна 70 М» имеет три горизонтальных выдвижных ящика. А установлена тумба на двух ножках. А почему только на двух, спросите вы. Потому что задняя часть тумбы крепится к стене.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Расходные материалы, необходимые для крепления тумбы, имеются в комплектации. На фотографии мы видим специальный навесной крючок, используемый для этих целей.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Некоторые затруднения у нас вызвал монтаж тумбы к стене из-за разной высоты передней и задней стенок мебели, поскольку спереди были прикреплены ножки. Справиться с задачей нам помогли ножки от старой тумбы, которые мы подложили для выравнивания высоты.

А вообще ножки к тумбе «Америна» - это песня. Они произвели на меня впечатление уже тогда, когда мы стали разбирать коробки с привезенной мебелью. Посмотрите, как презентабельно они выглядят даже сквозь полиэтиленовую упаковку: блестят-переливаются, в их гранях можно увидеть даже свое отражение.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Однако конструкция ножек не так проста, как кажется на первый взгляд. Если присмотреться, то мы увидим, что они состоят из трех частей.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Верхняя пластиковая часть ножек позволяет регулировать их высоту и, соответственно, высоту тумбы. Кроме того, эта пластиковая составляющая служит для крепления ножек к корпусу мебели.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Внизу у опоры также имеется пластиковый наконечник, который придает мебели устойчивость, препятствует скольжению и царапанью пола.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Прикреплять ножки к основанию тумбы нам пришлось самостоятельно. Причем мы старались разместить их как можно ближе к краю и на максимальном расстоянии друг от друга. Конечно, такое расположение ножек было не случайным. В таком варианте они наиболее устойчиво принимают большую весовую нагрузку от тумбы и раковины.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Вот как выглядит опора в окончательно установленном виде.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

В приобретенном нами варианте тумба-умывальник имеет три выдвижных ящика одинаковой высоты. Со стороны ящики смотрятся очень аккуратно. Они вместительные. Два нижних ящика по форме похожи друг на друга.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Однако высокие емкости и флаконы по высоте в такие ящики, к сожалению, не проходят. И нам пришлось искать для них место в кладовке. Это, пожалуй, единственный замеченный нами минус тумбы «Америна».

Верхний ящик имеет по центру пустое пространство, которое делит ящик на две секции.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Такая конструкция верхнего ящика связана с наличием сифона, который нужно «обойти».

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Свободного места в тумбе так много, что ящики у нас пока стоят полупустые.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Ящики имеют доводчик. Это очень удобно. Не приходится лишний раз греметь и шоркать ими.

В приобретенной нами мебели для ванной комнаты «Акватон» использует направляющие скрытого крепления. Так выглядит крепежный элемент на дне ящика.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

А это одна из направляющих, посредством которых ящик приводится в движение. Здесь она в задвинутом виде.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Когда мы ящик открываем, меняют свое положение, выдвигаются и направляющие.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

С каждой стороны каркаса тумбы по три направляющие, поскольку выдвижных ящика у нас тоже три.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Мне нравится внешний вид нашей тумбы-умывальника. С одной стороны, он немного строгий, с другой – аккуратный и презентабельный. Особую привлекательность тумбе придает лаковая поверхность. Она выглядит просто безукоризненно. Как я вычитала в инструкции к комплекту мебели «Акватон», технология окраски используется самая современная – используются высокоглянцевые эмали ультрафиолетового отверждения – и проходит без участия человека. Высокое качество покраски видно невооруженным взглядом.

Шик, блеск, красоту придают тумбе металлические блестящие ручки. У них интересный, какой-то космический дизайн. А по блеску и отражательной способности получается своеобразная перекличка с ножками тумбы.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Когда смотришь на ручки к ящикам, создается впечатление, что они сидят на клею. А ничего подобного. Ручки крепятся на фасаде тумбы с помощью винтов, которые вставляются в специально заготовленные отверстия.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Определенный шарм тумба получает благодаря логотипу, закрепленному в верхнем уголке фасада мебели. И хоть он выглядит довольно скромно, свои пять копеек в обогащение внешнего вида тумбы логотип вносит.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Предмет мебели, который я рассматриваю, называется тумба-умывальник, а значит, она предназначена служить опорой для раковины. Опора, судя по моим наблюдениям, для мойки получается надежная.

На следующей фотографии мы видим сидящую на тумбе раковину, так сказать, изнутри.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

А вот как это выглядит снаружи.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Как можно убедиться, между раковиной и тумбой остается свободное пространство, через которое может циркулировать воздух. Зачем это делается? Помещение ванной комнаты – это влажная среда. Ей свойственны к тому же перепады температуры. Поэтому изготовитель предпринял меры, предохраняющие мебель от преждевременного разрушения, разбухания.

Предусмотрены изготовителем и специальные приспособления-выпуклости, которые не дают ящикам плотно закрываться.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Благодаря им остается щель, которая пригодится для быстрейшего высыхания в ящиках возможных капель и для выравнивания температуры и влажности.

Тумба-умывальник Акватон Америна 70 М фото

Тумба-умывальник при эксплуатации нареканий не вызывает, показывает себя надежной и устойчивой опорой. Она радует глаз своим приятным дизайном. Мы на сегодняшний день довольны, что приобрели именно этот комплект мебели для ванной комнаты «Акватон».
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Строгая, аккуратная, презентабельная…

stalker8019
Хороший выбор для ванной комнаты
Galchonok 88
Хороша, но да, мелковата, но ничего, лежа поместится)))
Tigr27shtern
Люблю тумбочки под мойку, но у меня без запила не получается. Приходится даже ящики уменьшать. Вот надо бы поменять , а я тяну из за этого)))
happy guide
Удобно и красиво. Выдвижные ящики очень вместительные, значит, будет порядок.
Criolla
Хорошая тумба, аккуратная)
sneg ovik
Аккуратная тумбочка и все сложить можно - удобно.
БонАмур
Вместительная тумбочка
Pacha1985
симпатична+функциональная ,очень много ящиков
Asiya608
Симпатичная. В каком то плане ящики удобнее что больше порядку но мне нравятся больше двери и поперечная полка. Так как можно тогда вписать и высокие тюбик и и стоймя
Дарья Агапова
Отличная! У нас эта же фирма.
Varenje
Везёт, а мы всё выбрать не можем-у нас нестандартны размер, так и живем без раковины и тумбы))
Ksuwencia
Очень красивая, такая стильная)
Tabu86
Недешевая, но шикарная
Странник Ната
Аккуратно выглядит.
babochka123
Гармонично смотрится всё в комплекте и зеркальный шкаф, и раковина, и тумба) отзыв о ванне будет или я пропустила, я так понимаю, вы ремонт сделали не только на балконе) вы большие молодцы, кто главный дизайнер?
Happy27
Ванну мы не меняли - она в нормальном состоянии.А главный дизайнер не я. Я лишь ставила подпись одобрения на проект))
Спасибо)
babochka123
Теперь понятно, частичное обновление, что тоже довольно нужная вещь) главному дизайнеру привет, всё смотрится стильно) Пусть этот ремонт радует глаз много лет)
Happy27
Спасибо, Наташа)
Moscow2017
Красивая тумба и функциональная, но стиральные средства я бы так не хранила, вдруг протекут…
Но смотрится Ваш набор шикарно)
Svetlana29-01
Красивая тумба
Фолер
Современное решение.
Toive
И тумба стильная, и ручки очень стильные.
Nikita Salov
Крепление хорошее
olgasmir
новое все такое красивое ))
natyjey
Хорошо выглядит и функционально
Лисица 5тонн
Стильная и удобная очень!
Asvool
Выглядит хорошо.
Svetlana301
Симпатичная
EkaterinaVasilsh
Красивая, стильная, современная! Отличный выбор!
professof
когда хозяин в доме с руками из нужного места, то все получается отлично.
Ксю Дон
Хороший дизайн