Отзыв: Сериал "Жертва" (2019) - неплохая драма с жуткой концовкой-мечтой сентиментала

Достоинства: актерская игра
Недостатки: несколько затянуто
Очень неплохая драма-детектив, где изначально известна только одна жертва-9 летний мальчик Лиам.

Его мать Анна встает перед выбором-мстить или не мстить? Вот в чем вопрос. И как мстить, если убийца осужден к пожизненному заключению.

В запутанном деле меняются ролями, как стеклышки в калейдоскопе, жертвы. преступники, сыщики, судьи и прочие участники происходящего. Все довольно интересно, но несколько затянуто.

Если бы сократили до 2 серий. было бы лучше. на мой взгляд. Искусственное удлинение не на пользу фильму, особенно, когда разберешься, что к чему. Происходящее уже перестает цеплять, к тому же концовка получается предсказуемой, сентиментально-наигранной и абсолютно киношной. Классика-зрителя прямо заставляют рыдать, бежать за платками, сморкаться и восхищаться благородной железной леди.

А я вот не хочу показательно рыдать, и мне не верится, что такое всемирное всепрощение вообще возможно.

Тем не менее, рекомендую. Отличная актерская игра, отсутствие ненужных воплей и криков, качественный сценарий, музыкальное сопровождение не заглушает. Пейзажи и интерьеры Шотландии. Все вполне достойно.
Время использования 4 часа
Общее впечатление неплохая драма с жуткой концовкой-мечтой сентиментала