Отзыв: Крем-краска для волос Igora Royal - Первый опыт окрашивания дома)) цвет 7-1 "средний русый сандрэ" + микстон, фото до/после
Достоинства: Нет едкого запаха, не испортила волосы
Недостатки: Получился не тот оттенок который хотела
Я всегда любила свой цвет волос, от природы мои волосы русые с пепельным оттенком и к тому же, я родилась с белым пятном на голове из которого растет прядь светлых волос, они рассыпаются по всей шевелюре и выглядит это как модное окрашивание, к тому же если зачесывать пробор на разные стороны, будет меняться тон он темного к светлому)
И как же грустно что с появлением первых седых волос, пришлось начинать эксперименты по их маскировке! Года два я делала мелирование и мне не нравилось что цвет волос слишком светлый, затем сделала в салоне модное окрашивание Airtouch, отвалила больше 5т и ушла недовольной+ цвет смылся через 2 недели. Кульминацией стал мой поход к парикмахеру, к которой всегда ходила на стрижку и считала профи, сидя в кресле несколько раз озвучила что хочу затонировать волосы чтобы цвет был приближен к моему родному, сказала что хочу холодный оттенок и вуаля- спустя два часа я вышла оттуда обладательницей темно-каштановых волос!
Дома я долго думала что делать дальше и решилась покрасит волосы самостоятельно)
После перечитывания кучи статей и отзывов, краску решила купить Igora Royal, цвет Средний русый сандрэ, №7-1, так же для избавления от нежелательной рыжины, приобрела микстон 0-99 + окислитель 6% этого же производителя.
Хотя я не профессионал но знаю - для того чтобы получить обещанный цвет волос, сначала нужно их обесцветить, неизвестно какой цвет может получиться на ранее окрашенные волосы.
Я сижу в декрете поэтому есть возможность поэкспериментировать)
Итак, мой темный каштан вымылся и остался какой - то светло-рыже каштановый цвет,
прилагаю фото до окрашивания)
Тон хотелось получить такой же но цвет холодный, без рыжины, именно поэтому взяла фиолетовый микстон.
Порадовало что краска без резкого запаха, не течет, кремообразная. После нанесения не печет кожу головы, хотя она у меня очень чувствительная.
Краситься волосы тот еще квест, я испсиховалась пока закончила эту процедуру)) Сначала, как могла, намазала только корни, затем волосы по всей длине, заляпала всю ванную, отовсюду кроме межплиточной затирки смогла смыть) две пачки оказалось много, идеально на мою длину и густые волосы 1,5 упаковки.
В целом эксперимент считаю удачным- мои волосы не вылезли, не позеленели и это уже хорошо)) Цвет волос красивый но совершенно не тот что я хотела.
Здесь сразу хочу сказать что ни в коем случае не виню производителя, потому что окрасить правильно может только профессионал, к тому же никогда не известно как поведут себя разные типы волос.
Краска волосы не испортила, немного подсушила, они блестят, выглядят здоровыми. Седина закрасилась хорошо. При следующем мытье использовала шампунь нейтрализующий рыжину и он её приглушил. Волосы мою каждый день, спустя три дня тон посветлел, но седина не смылась даже через месяц, за это жирный плюс!
На этом решила не останавливаться, в следующий раз хочу купить тон светлее и добавить антирыжий и антижелтый микстоны.
Я сижу в декрете поэтому есть возможность поэкспериментировать)
прилагаю фото до окрашивания)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Первый опыт окрашивания дома)) цвет 7-1 "средний русый сандрэ" + микстон, фото до/после |