Отзыв: Фильм "Уолл-стрит" (1987) - Фильм старый, но раскрывает вещи, которые не меняются.

Достоинства: Актеры, режиссер, сюжет.
Недостатки: Качество картинки уже устарело.
Только на днях добрался до этого фильма выдающегося режиссера Оливера Стоуна. Ранее на меня произвели огромное впечатление такие фильмы, как "Конан-варвар", "Лицо со шрамом", "Взвод" и "Прирожденные убийцы".

Также к его творчеству принадлежит книга Нерассказанная история США, о которой я писал ранее.

Помимо художественных, Стоуном снято множество документальных фильмов на различные животрепещущие темы.

Но вернемся к фильму "Уолл-Стрит". Сразу скажу, что современный юный зритель, скорее всего, не оценит картинку. Все же фильм снят в 1987 году и это не фантастический блокбастер. То есть картинка примерно соответствует картинке советского фильма той же эпохи.

В главных ролях Чарли Шин, Майкл Дуглас, Майкл Шин и Дерилл Ханна.

Сюжет закручен вокруг молодого начинающего брокера, который благодаря инсайдерской информации помогает заработать финансовому воротиле. Дальнейшее развитие событий закономерно.

Жаль, что такие фильмы мало показывали в СССР. Нужно было показывать больше, только с лекцией перед каждым таким фильмом. Это не хуже книжки Носова "Незнайка на Луне".
Время использования 7 дней
Общее впечатление Фильм старый, но раскрывает вещи, которые не меняются.

dazL
Это бы не спасло от развала Советский Союз))) рыба сгнила с головы там давно))) чистки нужны были аппарата власти как при Сталине )
viktorh71
Согласен, но и о пропаганде тоже забывать нельзя. В перестройку народ так обработали, что на защиту СССР никто не вышел, когда его ломали.
Vladsl
На защиту СССР никто не вышел потому, что коммунисты 1980-х достали тотальным дефицитом всего и вся, а также стабильным, но невысоким уровнем жизни граждан. Советские граждане думали. что с новыми будет лучше. А новые оказались выходцами из тех же самых коммунистов. И в последующем власти оказались ещё хуже старых.
viktorh71
Советские граждане не думали, а верили красивым обещаниям.
Vladsl
Так сейчас многие считают, но не всё так просто. В 1991 году у нас большинство верили всяким там проходимцам из бывших коммунистов и советских партийных деятелей типа Ельцина, и думали, что такие люди приведут страну к светлому будущему.
viktorh71
Мне в 1991 было 20 лет, я сам всё это видел. )
stalker8019
Старый добрый фильм
viktorh71
Там, кстати, есть продолжение.
Да и новый "Волк с Уолл-Стрит" та еще бомба!
igor-so
Смотрел когда то. Неплохой.
Pchelka666
Смотрела только новый фильм с ди Каприо
viktorh71
Они между собой не связаны. Это разные истории.