Отзыв: Фильм "Уолл-стрит" (1987) - Фильм старый, но раскрывает вещи, которые не меняются.
Достоинства: Актеры, режиссер, сюжет.
Недостатки: Качество картинки уже устарело.
Только на днях добрался до этого фильма выдающегося режиссера Оливера Стоуна. Ранее на меня произвели огромное впечатление такие фильмы, как "Конан-варвар", "Лицо со шрамом", "Взвод" и "Прирожденные убийцы".
Также к его творчеству принадлежит книга Нерассказанная история США, о которой я писал ранее.
Помимо художественных, Стоуном снято множество документальных фильмов на различные животрепещущие темы.
Но вернемся к фильму "Уолл-Стрит". Сразу скажу, что современный юный зритель, скорее всего, не оценит картинку. Все же фильм снят в 1987 году и это не фантастический блокбастер. То есть картинка примерно соответствует картинке советского фильма той же эпохи.
В главных ролях Чарли Шин, Майкл Дуглас, Майкл Шин и Дерилл Ханна.
Сюжет закручен вокруг молодого начинающего брокера, который благодаря инсайдерской информации помогает заработать финансовому воротиле. Дальнейшее развитие событий закономерно.
Жаль, что такие фильмы мало показывали в СССР. Нужно было показывать больше, только с лекцией перед каждым таким фильмом. Это не хуже книжки Носова "Незнайка на Луне".
В главных ролях Чарли Шин, Майкл Дуглас, Майкл Шин и Дерилл Ханна.
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | Фильм старый, но раскрывает вещи, которые не меняются. |
Да и новый "Волк с Уолл-Стрит" та еще бомба!