Отзыв: Шампунь педикулицидный "Педикулен Ультра" - Средство от педикулеза, особенности применения

Достоинства: Эффективное, не токсичное, имеет цветочный аромат, достаточный объем содержимого
Недостатки: Требуется длительное воздействие для достижения эффекта
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Отзовика".

Тема моего сегодняшнего отзыва не слишком приятна, но поскольку в жизни приходится сталкиваться с разными проблемами нужно быть во всеоружии.

Купила этот препарат я в аптеке где-то года два назад. Причиной послужило сообщение в родительской группе детского сада, куда ходила младшая дочь, о том что диагностировано заболевание педикулез у одного из детей. Я очень испугалась, так как слышала, что это заболевание очень быстро распространяется. У меня и старшей дочери богатая шевелюра, есть где затеряться. Да и для малой я не желала такой участи, мне было противна одна мысль и мурашки неслись по коже. Поэтому сразу отправилась в аптеку, с целью купить средство для профилактики.

Думая о том, что дешёвые средства вряд ли эффективны, купила одно из дорогих.

Шампунь педикулицидный Педикулен Ультра фото

Коробочка потёрта, так как средство давно лежало в аптечке. В итоге для людей средство так и не понадобилось.

Педикулен

Из цветной брошюры стало известно, что средств в данной линейке несколько. В том числе комплекты с лупой и частым гребнем. У нас был один шампунь.

На днях мы обзавелись котёнком. Я обнаружила на его теле экзопаразитов и вспомнила о средстве.

Способ применения так себе: шампунь нужно нанести на сухие волосы(шерсть) до полного их смачивания и держать на голове (в случае с людьми) целых три часа! Реально ли это?! Удобно не слишком, прямо скажу.

Педикуленшампунь

Изготовили котейке воротник из фоамирана, чтобы не слизывала, смазали её худое тельце шампунем. Вид, конечно, жалкий, но манипуляции продиктованы необходимостью.

шампуньпедикулен

Тёмные точки на фото - это как раз паразиты, их отлично видно невооружённым глазом. Брррр.

Шампунь могу характеризовать, как жидкость средней плотности, маслянистую, желтую по цвету, со специфичным, концентрированным ароматом жасмина. Проветривать помещение после использования данного средства не пришлось.

Состав можно прочесть на упаковке. Удивительно, но токсичных компанентов в составе средства нет. Действующие вещества - масла, вазелиновое и жасмина, плюс эмульгаторы, которые помогают равномерно распределить массу по поверхности волос.

Терапевтический эффект заключается в том, что масло покрывая тело паразит перекрывает доступ к кислороду. Поэтому держать средство следует три часа.

Применять средство можно и в раннем детском возрасте, начиная с 3х лет. Избегая попадения в глаза и на слизистые оболочки.

Педикуленультра

Срок годности 3 года. Дата выпуска июль 2017.

Публикую на всякий случай инструкцию.

Педикуленинструкция

Три часа ждать мы не смогли, котёнок мяукал, было его жаль. Средство держали час, укутав животное в мягкую ткань.

Особых проблем со смыванием не возникло. Сначала тёплой водой смыли средство, затем ещё раз помыли шерсть бедняги шампунем.

Педикуленультра

Счастливый финал: участники процедуры отдыхают.))

Итоги:
+ положительный эффект от применения
+ не токсичен
+ значительный срок годности
+ нет едкого запаха, пахнет жасмином
+ раздражения кожи не вызвал
+ достаточный объём 200 миллилитров, расход небольшой.

- долго нужно держать, по инструкции 3 часа.
- не годится для профилактики заболевания.

"Педикулен ультра" оказался эффективным в нашем случае. Раздражения кожи не выявлено. Планирую, как указано в инструкции повторить купание с данным шампунем через 7-8 дней для закрепления эффекта. Надеюсь, что вам оно не пригодится!))
P. S. В этом году младшая дочь из школы, из школы представляете, принесла вшей. Я очень брезгливая, но это же дети, дружат/общаются со всеми. Средство применила на волосы средней длины. Вновь оно нас выручило с одного применения, повторно процедуру проводить не пришлось. Есть пара нюансов: нужно держать 3 часа, это мука! И то что это масло, чтобы не испачкаться и что-то в квартире не испачкать. Посадила за мультики и следила, чтобы ни-ни. Смывается шампунем без особого труда. Лучше пока ничего не нашла, поэтому рекомендую, как эффективное средство.

Спасибо, что читаете!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Средство от педикулеза, особенности применения

Mr Darling
Какой милый пациент)
Fairy-Lelya
Да, замечательная котейка.) Купание и процедуру перенесла стоически.
Звук Тишины
какая кисунька миленькая) а маленький какой еще, месяца 2? У кисуни блохи, шампунька от вшей тоже подошла?
Fairy-Lelya
Котьке 2 месяца). Да, эффективное средство от блох.
ks0604
Котенок какой))))
lola0587
Кошмар - 3 часа! Сейчас много средств за 10 минут все делают. У нас в школе была такая напасть. Но сейчас проще с этим, помыл и готово!
ЕленаВ
всё таки важнее нетоксичность препарата, потому что за один раз за 10 минут не реально всё вывести чем то натуральным
lola0587
Раньше чем только не выводили, и уксусом и скипидаром))
Не у нас средство не пахло и реально работало
Enagaits
Фу, тема, конечно, не из приятных, но никуда не деться, встречается
VevCotich
Котя очарователен!
Captain Flint
Какой котик.
Ая Антонова
малыш) стресс у него…
Fairy-Lelya
Да, бедняжка! Теперь все позади, чист и здоров.)
Oleg-1966
А если просто намазать котейку вазелином? :)))
Fairy-Lelya
Как его потом отмывать?)) Данное средство легко смылось.
Зарина Веган
Очаровательный котёнок)
Fairy-Lelya
Спасибо.) Дети от него в неописуемом восторге. Ухаживаем)
Kseniy906090
Бедный катейка))))Такое несчастное лицо на первом фото)))Наш тоже не любит водные процедуры, все руки потом в царапинах)
Fairy-Lelya
Это да. Я подготовилась - надела перчатки.)
kate14061996
ничего себе, 3 часа держать,очень долго
Fairy-Lelya
Согласна, не лучшие условия применения. Есть и плюсы - нетоксичен.
pumpushka
еще плюс, что помогает! это самое важное. Животному это конечно не объяснишь, но человек может и потерпеть один раз, чем несколько раз обрабатывать голову бесполезным средством.
GRtanya
Какой наглядный отзыв!
Герой, выдержал борьбу против блох.
Fairy-Lelya
Спасибо.) Неэстетичные фото добавлять не стала. Очень рада за малыша, больше нет причин для беспокойства.
pavlovaelya
Воротничок для душа, как большой)
Fairy-Lelya
Это да. Было удобно купать.)
Татьяна Миледи
Миленький котёночек
Marianik777
Котеночек-прелесть!)
Vera-Don
Голову ему Вы получается не мыли? Блохи все равно пропали?
Fairy-Lelya
Голову не мазали средством, но мыли при купании. Чисто, как будто, через недельку повторим.
nataliaber1
необходимое средство
AlinaZenkevich
Спасибо за отзыв) пациент чертовски милый)
У меня были вши у ребенка, а не у котенка)) лечили тоже педикуленом, инструкцию соблюдали и одной обработки хватило.
А какая Вам нужна профилактика от вшей?)
Fairy-Lelya
Спасибо, я ему передам.)) Подумала, раз в саду были случаи, хотелось бы обработать волосы, чтобы насекомые к ребёнку не приближались. Возможно аптекарь не понял, а мне не когда было вчитываться: купила и понеслась. Хорошо, что оказался эффективным.
Рина Маг
Такой милый малыш ))
Fairy-Lelya
Спасибо! Да, он замечательный.) Полечили.
IVA1981
Умницы, что кисю приютили!
meriaelle
Какой котёнок хорошенький!
Pacha1985
не встречал такого в продаже у нас
morkovinamari
Тибоземой, милашка какой
Sergei Yrievich
В школе помню…загнали всех в баню…намазали головы керосином… и дело в шляпе )
EkaterinaVasilsh
Какой милый котеночек!
АлCо
Главное, что эффект есть. Мой мыться не любит от слова совсем.
ТаняРысь
А у нас у кошки блохи были, была в шоке, когда увидела прыгающую блоху, сильно прыгают, хорошо, что есть такие средства-спасатели.