Отзыв: Писатель Айзек Азимов - Один из лучших писателей-фантастов.

Достоинства: Изложение, научная составляющая, детализация, сюжет.
Недостатки: Нет.
Мне очень нравятся произведения научной фантастики. Этот жанр сейчас не сильно развит и достойных писателей почти не осталось. Айзек Азимов является классиком этого некогда популярного жанра.
Помимо своей писательской деятельности он был популяризатором науки и ученым, что положительно сказалось в его творчестве. Также его книги о физике очень хорошо подойдут людям, которые хотят по простому понять устройство нашего мира без математических формул.

Все его произведения про будущее, где люди покорили другие планеты и миры. В них он подробно и детально описывает мир будущего, причем с точки зрения науки. Рассказывает, как устроены роботы и другая техника в мельчайших деталях. Это с учетом, что написаны его произведения были задолго до появления мощных компьютеров и роботов. Именно он сформировал основные три закона робототехники(четыре, если брать в расчет нулевой, который был им сформирован позже), которыми пользуются до сих пор.
Сюжет его произведений носит временами и детективный характер помимо научного, что большая редкость всегда. Конечно, есть и любовные линии, но они не основные, которые несут тоже некий смысл.
Можно сказать, что будущее, которое он видел, постепенно наступает. Выражается это не только в технологиях, но и в загрязнении Земли и упадке цивилизации. Начало истории его произведений берет, когда Земля еще единственная населенная планета известная миру. Потом проходят тысячелетия и про Землю уже никто не помнит почти и люди заселили многие уголки Вселенной и продолжают жить уже без всяких роботов, но с новыми технологиями. При этом Азимову удается задействовать разных основных героев на протяжении тысяч лет, но объединяет их один персонаж - Р. Дэниел Оливо, который олицетворяет все задумки и посыл писателя.
Азимов всегда хотел передать в своем творчестве, что людям надо перестать воевать и жить дружно.
Общее впечатление Один из лучших писателей-фантастов.

markDAstamp
из ряда великих отцов основателей жанра.
sonchess2000
Это да, хотя скорее больше продолжателей жанра.