Отзыв: Фильм "Огнеупорный" (2008) - Без борьбы и приложения усилий счастье просто испарится.

Достоинства: Жизненный, затрагивает серьезные проблемы в браке дух людей.
Недостатки: Не нашла.
Доброго всем дня.

Потянуло меня в последнее время на такие фильмы, где нужно мыслить о своем внутреннем мире, где-то исправлять ошибки и пытаться изменить свое мировоззрение.

К такому типу относится и этот фильм. Он мне понравился намного больше, чем недавно просмотренный "Любовь по-взрослому". Здесь намного глубже раскрывается проблема краха семьи, как избежать разрыва брака, как быть вместе не только в счастливые моменты, но и в беде. А именно эта клятва дается во время вступления в брак - "и в беде, и в радости".

Очень жаль, что два человека говорят "Да", когда вступают в брак, совершенно не задумываясь о смысле клятвы. Многие думают, что любовь будет жить вечно, что муж или жена никуда не уйдут и о каком разводе вообще может быть речь. Ведь он или она сказал мне "Я тебя люблю", но нельзя жить лишь словами. Счастье строится ни один, и не два года. Построение отношений требует безумно много времени и сил, особенно это тяжело в эмоциональном плане.

Стоит лишь одному члену семьи сказать "мне все надоело", другой вряд ли скажет - "остановись". Скорее он ответит - "ну и мне ничего не надо". Легко дать заднюю, согласитесь. Вроде как и проблема сразу исчезает, и стараться не надо.

Но зато какой результат Вы обретете, если не поленитесь и преодолеете свою гордыню. Закинете в дальний угол чат в интернете, начнете думать о желаниях своей второй половины, а не только о своих, да вообще начнете обращать внимание на человека, который столько лет для Вас старается, а Вы все воспринимаете как должное. А что нужно? Всего раз в день сказать "спасибо дорогая/дорогой", обнять или сделать хотя бы раз в неделю подарок - не мерседес, а просто открытку.

Я не ожидала, что мои мысли так далеко зайдут, поэтому даже не буду описывать сюжет. С моих выше сказанных слов, думаю, и так поймете смысл фильма.

Советую посмотреть особенно тем, кто считает, что брак вернуть уже невозможно. Фильм идет 1 час и 45 минут, но смотрится легко и незаметно по времени.
Общее впечатление Без борьбы и приложения усилий счастье просто испарится.

Katru
клевый фильм!
Да!
kosenko95
интересный фильм!
Листик
Отличный фильм,после которого начинаешь понимать хоть немного,что значит семейная жизнь и счастье в браке! И конечно как этого счастья добиться,а может и завоевать!
IraF
Прекрасный фильм!
SvetlanaE
Спасибо за отзыв! Уже начала скачивать, чтобы посмотреть!
Хорошего просмотра)
anastasija1406
Вся жизнь борьба и ничего с этим не поделать!
Elenska
да, только к сожалению задумывается и пытается что-то исправить в в основном женщина... Сколько знаю мужчин, которые даже после брака не поняли, почему у них семья развалилась и не сделали выводы. И несут этот мусор в следующие отношения
yasechka
Знаю, знаю такие семьи... и почему природа так наградила мужчин((
Elenska
это точно(( Извечный вопрос))
Dariya MOS
Подписываюсь по каждым Вашим словом! Всегда говорю, любые отношения - это работа, причем работа двух сторон, а не игра в одни ворота.
yasechka
Я в последнее время и играю в эти одни ворота, но надежда есть - после разговоров они открываются, хоть и временно...
Dariya MOS
Это уже хороший признак, значит надо продолжать в том же духе, терпения Вам и успехов!!! Только не перегните палку)))
yasechka
Все в норме)) Причем в такой хорошей норме, несколько минут назад узнала, что хочет сделать мне подарок в виде телефона, которым я загорелась, увидев в Меге)) Такого я не ожидала поворота)) Прям, как по фильму)
Dariya MOS
Ахах, глядишь, тонким психологом станете)))
ketty2719
заинтриговали... посмотрю на днях...
translater2012
Смотрела этот фильм несколько раз на днях. Он действительно помогает переосмыслить многие вещи в жизни. Особенно мне понравился пример с солонкой, когда их склеишь, они уже нераздельны, если захочешь их разъединить, это не получится, иначе сломаешь. И еще фраза "Напарника не бросают на пожаре"!
LightLady
Смотрела этот фильм ещё давно, когда он толко вышел. После этого попала на семинар Огнеупорный брак, на котором разбирали подробно каждый шаг на каждый день, даже где-то диск с записью остался. Очень полезный фильм
rinaka812
Дайте ссылку, пожалуйста, у кого есть. Можно в ВК посмотреть?
Спасибо за отзыв.