Отзыв: Биоразлагаемое мыло Synergetic - Так ли хорош натуральный состав?
Достоинства: Большой объем, хорошо пенится, экономично расходуется, выгодно, если найти хорошую цену, хватает надолго
Недостатки: Очень сильно сушит кожу, мудреж с составом, не везде продается
Это мыло я купила только из-за большого объема, очень большого объема.)) Покупала на работу, чтобы хватило надолго всем. Для тех, кто не а курсе: я работаю в химической лаборатории одного из московских НИИ в должности научного сотрудника. Руки у нас моют часто. Потому что специфика работы предусматривает. Соответственно и мыло уходит достаточно быстро. Покупать постоянно упаковки по 200-500 мл надоело. Как-то в одном из супермаркетов мне попалась пятилитровая канистра мыла Sinergetic, но стоимость ее была не очень привлекательная. Однако, я хотя бы могла ознакомиться и определиться с ароматом этого мыла. Потому что, откровенно говоря, не все отдушки этого производителя одинаковы хороши. С ароматом я определилась - луговые травы. А вот заказать решила в интернет-магазине wildberries. На момент покупки мыло стоило 496 рублей. И путем нехитрых подсчетов выходило, что это было выгоднее, чем даже в FixPrice в объеме по 500 мл.
И вот я получила эту канистру с мылом.)))
Попутно мы изучили состав этого мыла, некоторые ингредиенты которого вызвали у нас большие вопросы.
Отмечу, что у нас в лаборатории исключительно люди с высшим химическим образованием из трех популярных ВУЗов Москвы. Ставки лаборанта нет еще с 90х годов. Конечно, нас заинтересовали эти А-тензиды. Что это такое и из чего их получают? Ответ нашелся быстро. Оказалось, это самое обыкновенное неионогенное ПАВ (поверхностно активное вещество), получаемое либо из отходов производства сахарного тростника, либо на основе пальмового масла путем обработки его неорганическими кислотами: азотной, серной. Названо, конечно, красиво и не понятно: А-тензиды. По факту же всеми так нелюбимый SLS куда лучше. Далее в составе идет глицерин, парфюмерная композиция и краситель.
Мыло приятно пахнет и хорошо пенится. Мы моем им и посуду. Но! Оно просто ужасно сушит кожу! После использования этого мыла хочется незамедлительно намазать руки увлажняющим кремом. Благодаря этому "натуральному" составу, я уже столько тюбиков крема извела. За 5 месяцев, наверное тубы 3 по 75мл...
Почему "натуральный" в ковычках?) Да потому что не важно какое сырье: натуральное или синтетическое, когда на выходе получается тот же синтетический компонент. Хотя, подождите, важно, конечно! Из натурального сырья труднее извлечь примеси. И их там великое множество. Причем, не всегда нужных. Именно эти примеси и могут вызывать аллергию.
Для сравнения: у меня дома сейчас в пользовании мыло от Faberlic, на основе SLS и оно ТАК кожу не сушит!
А как быть с пластиковой канистрой?)) На ней нигде нет упоминания, что она тоже биоразлогаемая.)) Ну хорошо, у нас в лаборатории она непременно будет повторно использована. Потому что тары много не бывает, да и объем удачный. А рядовой пользователь выбросит ее, скорее всего. Где же тут забота об окружающей среде?))
Вопрос и про краситель. Уж, если выпускать натуральное мыло, то без красителей, даже пищевых.
А добавлен он туда для привлечения внимания потребителя, не иначе.
И вот я получила эту канистру с мылом.)))
А добавлен он туда для привлечения внимания потребителя, не иначе.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Так ли хорош натуральный состав? |
Про мыло буду знать.
Такое мыло тоже пробовала в гостях, стянуло кожу рук. Пришлось воспользоваться влажными салфетками, чтобы хоть как-то облегчить состояние кожи.
В натуральность средств мало верю. Если только не сама сделала.