Отзыв: Пряжа Adelia Rada - Нормальная пряжа
Достоинства: Качество, вид, толщина нити
Недостатки: Не искала
Вязание для меня – это определенный релакс. То есть, занимаясь вязанием я просто отдыхаю. И вяжу я чаще что-нибудь по мелочи: варежки-носочки-шарфики, детские кофточки-пинеточки-шапочки. Вязать я люблю из толстой пряжи. Конечно, получается не так красиво, зато быстро;)
В этот раз я купила два моточка пряжи Adelia Rada
Ниточка довольно-таки толстая – 80 метров в 100 граммах пряжи. Состав – 100% акрил.
Об этом можно прочитать на сопроводительной этикетке. Также, как и рекомендации по выбору спиц и уходу за готовым изделием
Сама по себе ниточка вполне приятная. Ровная, хорошей скрутки, без уплотнений. Не пушится и не закатывается.
При необходимости можно распустить, если при вязании были допущены оплошности и перевязать, что мне и пришлось один раз сделать. Некоторые виды пряжи очень не любят, когда ее перевязывают, приходится с трудом распускать, а потом ее еще и отпаривать ниточку.
Вяжется из этой пряжи быстро (еще бы, с такой-то толщиной нити;) В изделии пряжа ложится хорошо.
Но, самое главное – готовое изделие отлично держит форму. После стирки не пострадал ни вид, ни размер. Думаю, это полностью заслуга стопроцентного акрила. Несмотря на то, что я не очень люблю синтетическую пряжу, для некоторых изделий она подходит больше, чем натуральная.
Не знаю, можно ли считать минусом встретившийся мне в одном моточке узелок
Думаю, что ни одна пряжа не застрахована от таких проблемок. Хуже, когда узелок, а то и не один, присутствует в каждом моточке)) Такая пряжа, к сожалению, мне тоже как-то встречалась.
Стоимость пряжи – 136 рублей за один моточек
Это цена из магазина «Леонардо». Думаю, в интернет-магазинах можно найти такую пряжу по более привлекательной стоимости.
Тем, кто также любит иногда вязать, к покупке рекомендую
В этот раз я купила два моточка пряжи Adelia Rada