Отзыв: Сериал "Черный список" (2013) - восторга не вызвал, но посмотреть можно
Достоинства: короткие серии, есть интригующие моменты
Недостатки: неправдоподобность
Меня, как любителя жанра - детектив, очень порадовал выход нового сериала названием "Черный список". Очень интересно было смотреть несколько первых серий, даже не смотря на то, что сюжет фильма немного затерт и слишком много повторений, которые я уже неоднократно видела в других фильмах.
Расскажу немного о самом сюжете фильма. Здесь вся завязка крутится вокруг очень долго разыскиваемого ФБР опасного преступника, который в один прекрасный день сам сдается в руки к органам власти. Но, как оказалось, не всё так просто, и его не удается посадить в тюрьму, а совсем наоборот, ФБР начинает с ним сотрудничество, так как ему известно очень много информации о высшем преступном мире и у него имеется информация о целом списке (черный список) очень опасных маньяков, воров, убийц. Но открывать эту информацию наш преступник согласен только одному человеку - девушке психологу, которая только первый день, как устроилась на работу в ФБР.
Вот с этого самого момента, сюжет фильма и разделяется на несколько самостоятельных ветвей, в которых ведется отдельное расследование.
Кто же такая главная героиня сериала (наш психолог), кем она приходится такому опасному преступнику? Ну на этот вопрос, ответ приходит уже после просмотра первой серии, хотя некоторые сомнения еще и имеются, а вот после пятой серии, мы убеждаемся в своих догадках полностью.
Какой секрет хранит её муж, тот ли он человек, за которого себя выдает. Вот здесь у меня очень долго были противоречивые мысли. Очень хорошо подобран актер, хорошая игра. Я аж до 15 серии была уверенна в его порядочности и искренности, но как же я ошиблась Сейчас смотрю уже 18 серию - и вопрос "кто же он такой" - так и остается для меня самым загадочным в сериале "Черный список".
Ну, а третьей линией сюжета идут расследования ФБР. В каждой серии - новое расследование, в котором тем или иным образом замешан один из людей с того самого "черного списка".
Немного напрягают меня и все приключения, которые происходят с героиней в каждой серии - её и бьют по голове, и связывают, она запрыгивает в мчащийся поезд и много чего подобного, но при этом - всегда отлично выглядит, разве что маленькую царапинку ей нарисуют, хотя при таких приключениях - на ней "живого места" быть не должно.
В принципе, смотреть сериал интересно, но как-то нет азарта к нему - выходит новая серия - смотрю, но ожидания этой самой серии нет.
К плюсам отнесу еще и небольшие серии, длятся всего 40-45 минут, что позволяет спокойно посмотреть их вечером перед сном.
Если Вам нравится смотреть различные детективы, то посмотрите, может Вы его оцените больше, чем я.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Время использования | 18 серий |
Общее впечатление | восторга не вызвал, но посмотреть можно |
Не тот сериал, который достоин времени.