Отзыв: БАД NSP Витамин C (C Long) - Спасает от простуд и придает бодрость
Достоинства: Эффективно, принимать один раз в день, в составе есть биофлааоноиды
Недостатки: Таблетка довольно крупная, глотать тяжеловато
Всем доброго дня!
Думаю, витами С - самый известный витамин. Наверно, каждый из нас в детстве ел сладкие "аскорбинки" и знает, что в лимонах и апельсинах много витамина С))
Я как-то не задумывалась о дополнительном приеме витаминов, пока моя сестра, нутрициолог и врач, не стала заниматься темой питания глубоко. Тогда она стала периодически приносить мне разные добавки, наиболее универсальные. Одной из первых и стал витамин С от NSP.
Вообще, NSP, насколько я понимаю, это сетевой бизнес, и поэтому их продукцию не купишь в свободном доступе, а надо быть как-то зарегистрированным в их системе. Но я не знаю этих тонкостей, так как применяю только то, что достается от сестры)).
Все добавки и витамины от NSP, которые я принимала, расфасованы в симпатичные коричневые баночки.
На обратной стороне - информация о компании и составе таблеток:
В составе этих витаминов, кроме непосредственно витамина С, есть ещё биофлавоноиды, которые улучшают усвоение витаминов.
Принимать их нужно по половине таблетки ежедневно. Я так и принимаю. Хочу добавить, что моему младшему ребенку 4,5 месяца. Я кормлю грудью. Аллергических реакций у ребенка при приеме этих витаминов не наблюдалось.
Если я чувствую, что заболеваю: боль или першение в горле, заложен нос, то сразу принимаю целую таблетку, либо по половинке с промежутком в 4-5 часов, и в 90% случаев я не заболеваю.
Написано, что принимать нужно курсами, я же пью постоянно уже примерно 3 месяца, все хорошо. Это вторая моя баночка.
В упаковке 60 таблеток. Сами таблетки довольно крупные, желтоватого цвета, м кисловатым вкусом. Глотать их не очень просто, но бывает и хуже. У меня проблемы возникли только пару раз, сразу после установки брекетов, не сразу смогла приноровиться к глотанию крупных таблеток.
Думаю, я допью эту вторую баночку и сделаю перерыв. Как раз уже будет весна, а летом появятся витамины в виде свежих фруктов и ягод. Но осенью восстановлю прием, так как эффект от применения мне очень понравился.
Ещё добавлю, что витамин С, кроме того, что влияет на иммунитет, играет важную роль в синтезе коллагена, а также в усвоении железа. Коллаген нам нужен для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов и связок, а железо - для поддержания уровня гемоглобина. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы получать достаточное количество витамина С с пищей или в добавках. Это водорастворимый витамин, и передозировки бояться не стоит, так как, даже если вы немного перебрали с дозировкой, излишек выводится с мочой. В случае с жирорастворимых витаминами это не работает, и с ними нужно быть внимательнее к дозировкам.
В общем, я очень довольна этими витаминами, так как вижу реальный эффект.
На обратной стороне - информация о компании и составе таблеток:
В общем, я очень довольна этими витаминами, так как вижу реальный эффект.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |