Отзыв: Детская зубная паста President Kids 3-6 лет - Пока что лучшая из опробованных!
Достоинства: хорошо очищает; приятно освежает; безопасна при проглатывании; защищает зубы
Недостатки: не обнаружено
Доброго времени суток!
В поиске хорошей зубной пасты для своего драгоценного ребенка я занялась при появлении первых зубов. Ведь чистка зубов это очень важный аспект в поддержании здоровья человека.
Многие родители упускают данный момент, а ведь чистить зубы нужно начинать при появлении первых экземпляров молочных зубов. Иначе ребенок может их просто лишиться еще до наступления того физиологического момента, когда корни молочных зубов растворяются и выпадают.
Такое раннее выпадение зубов чревато формированием неправильного прикуса, а отсутствие передних зубов - проблемами с речью и последующими обращениями к логопеду.
В общем, за зубами ребенка следить нужно и чистить их так же два раза в день. Своему ребенку я долго подбирала пасту, перепробовала много вариантов разных фирм, на некоторые даже уже писала здесь и здесь, но на все испробованные варианты времени написать отзыв просто не было, поэтому я напишу отзыв на лучшую, по моему мнению, пасту, которой моя дочка и чистит зубы в данный момент и менять я ее пока не собираюсь.
Это паста фирмы President со вкусом колы, сам вкус пасты какого-то особенного значения не имеет, у нас была и ягодная. Вот так выглядит тюбик пастой.
Продавалась паста в коробке, которая не сохранилась, но все данные о ней, включая состав есть и на самой тубе. Сделана паста в Италии. Срок годности с момента открытия тюбика срок годности пасты исчисляется одним годом.
Итак, производители уверяют, что паста безопасна при проглатывании, а значит у нее должен быть безопасный состав. Что ж, я решила проверить и поискать информацию о нем.
Сорбитол или сорбит это сладковатое кристаллическое вещество с натуральным происхождением, является сорбентом и загустителем.
hydrated silica - кремниевая кислота, является абразивом в пасте, безопасна.
glycerin скорее всего тоже используется для массы, является загустителем.
Xylitol или ксилит, иногда содержится в жевательных резинках и леденцах для освежения дыхания, оказывает благотворное влияние на зубы и полость рта, поддерживая кислотный баланс.
sodium lauroyl sarcosinate очень мягкий ПАВ, содержание ПАВ в зубных пастах обычно не превышает 1-2 процентов от общего объема.
Silica или кремний - это абразивный компонент, происхождение натуральное.
Sodium Fluoride является активным веществом пасты и может быть опасен, но здесь он в мизерных количествах.sodium monofluorophosphate тоже активный компонент, но в малых количествах. Оба последних компонента оказывают укрепляющее и антибактериальное действие.
Sodium Saccharin синтетический подсластитель.
sodium benzoate - консервант, безопасен.
Лимонная кислота тоже консервант.
cellulose gum - вещество, получаемое из целлюлозы, связывающий агент.
Вот в общем и все, состав вполне безопасен и допустимо случайное проглатывание, но после трех лет ребенка желательно учить не глотать пасту.
По консистенции, как вы видите, паста как гель. Если потереть ее между пальцами, то шероховатости почти не ощущается, а значит в нее добавлено допустимое количество абразива для чистки детских зубов.
А теперь об общих впечатлениях. Паста очень хорошо очищает зубы, учитывая что чистит ребенок, немного пенится и оставляет после себя очень приятное послевкусие( проверено мной тоже). Пользуюсь, а точнее моя дочь, пользуется ей уже более полугода и зубы до сих пор сохраняют хороший внешний вид, а главное пока никаких (т-т-т) черных зубов и кариеса, а моему ребенку уже 3,5. Надеюсь что до периода самостоятельной смены зубов мы дойдем без происшествий, и пасту Президент я пока менять не собираюсь. Рекомендую!
Спасибо за внимание!
hydrated silica - кремниевая кислота, является абразивом в пасте, безопасна.
glycerin скорее всего тоже используется для массы, является загустителем.
Silica или кремний - это абразивный компонент, происхождение натуральное.
Sodium Saccharin синтетический подсластитель.
sodium benzoate - консервант, безопасен.
Лимонная кислота тоже консервант.
cellulose gum - вещество, получаемое из целлюлозы, связывающий агент.
Спасибо за внимание!
Время использования | 6 месяцев |