Отзыв: Детская зубная паста President Kids 3-6 лет - Пока что лучшая из опробованных!

Достоинства: хорошо очищает; приятно освежает; безопасна при проглатывании; защищает зубы
Недостатки: не обнаружено
Доброго времени суток!
В поиске хорошей зубной пасты для своего драгоценного ребенка я занялась при появлении первых зубов. Ведь чистка зубов это очень важный аспект в поддержании здоровья человека.

Многие родители упускают данный момент, а ведь чистить зубы нужно начинать при появлении первых экземпляров молочных зубов. Иначе ребенок может их просто лишиться еще до наступления того физиологического момента, когда корни молочных зубов растворяются и выпадают.

Такое раннее выпадение зубов чревато формированием неправильного прикуса, а отсутствие передних зубов - проблемами с речью и последующими обращениями к логопеду.

В общем, за зубами ребенка следить нужно и чистить их так же два раза в день. Своему ребенку я долго подбирала пасту, перепробовала много вариантов разных фирм, на некоторые даже уже писала здесь и здесь, но на все испробованные варианты времени написать отзыв просто не было, поэтому я напишу отзыв на лучшую, по моему мнению, пасту, которой моя дочка и чистит зубы в данный момент и менять я ее пока не собираюсь.

Это паста фирмы President со вкусом колы, сам вкус пасты какого-то особенного значения не имеет, у нас была и ягодная. Вот так выглядит тюбик пастой.

Детская зубная паста President Kids 3-6 лет со вкусом колы фото

Продавалась паста в коробке, которая не сохранилась, но все данные о ней, включая состав есть и на самой тубе. Сделана паста в Италии. Срок годности с момента открытия тюбика срок годности пасты исчисляется одним годом.

Детская зубная паста President Kids 3-6 лет со вкусом колы фото

Итак, производители уверяют, что паста безопасна при проглатывании, а значит у нее должен быть безопасный состав. Что ж, я решила проверить и поискать информацию о нем.

Сорбитол или сорбит это сладковатое кристаллическое вещество с натуральным происхождением, является сорбентом и загустителем.
hydrated silica - кремниевая кислота, является абразивом в пасте, безопасна.

glycerin скорее всего тоже используется для массы, является загустителем.

Xylitol или ксилит, иногда содержится в жевательных резинках и леденцах для освежения дыхания, оказывает благотворное влияние на зубы и полость рта, поддерживая кислотный баланс.

sodium lauroyl sarcosinate очень мягкий ПАВ, содержание ПАВ в зубных пастах обычно не превышает 1-2 процентов от общего объема.
Silica или кремний - это абразивный компонент, происхождение натуральное.

Sodium Fluoride является активным веществом пасты и может быть опасен, но здесь он в мизерных количествах.sodium monofluorophosphate тоже активный компонент, но в малых количествах. Оба последних компонента оказывают укрепляющее и антибактериальное действие.

Sodium Saccharin синтетический подсластитель.

sodium benzoate - консервант, безопасен.

Лимонная кислота тоже консервант.

cellulose gum - вещество, получаемое из целлюлозы, связывающий агент.

Вот в общем и все, состав вполне безопасен и допустимо случайное проглатывание, но после трех лет ребенка желательно учить не глотать пасту.

Детская зубная паста President Kids 3-6 лет со вкусом колы фото

По консистенции, как вы видите, паста как гель. Если потереть ее между пальцами, то шероховатости почти не ощущается, а значит в нее добавлено допустимое количество абразива для чистки детских зубов.

Детская зубная паста President Kids 3-6 лет со вкусом колы фото

А теперь об общих впечатлениях. Паста очень хорошо очищает зубы, учитывая что чистит ребенок, немного пенится и оставляет после себя очень приятное послевкусие( проверено мной тоже). Пользуюсь, а точнее моя дочь, пользуется ей уже более полугода и зубы до сих пор сохраняют хороший внешний вид, а главное пока никаких (т-т-т) черных зубов и кариеса, а моему ребенку уже 3,5. Надеюсь что до периода самостоятельной смены зубов мы дойдем без происшествий, и пасту Президент я пока менять не собираюсь. Рекомендую!
Спасибо за внимание!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Пока что лучшая из опробованных!

Milena174
Я бы сама с удовольствием такой пользовалась))) не видела еще пасту со вкусом колы)))
zirius
Она и по цвету как Кола=)
hasini
она и на запах просто аххх, настоящая кола
ANLOBULLI
хочу пасту со вкусом колы )
hasini
пжалста)в любой аптеке)))
YulyaKlass
Меня тоже заинтересовал вкус колы:)
Kiris
Я бы съела
sanzharik
Со вкусом колы? очень интересно))