Отзыв: Пешая прогулка по набережной Невы на Васильевском острове (Россия, Санкт-Петербург) - Приятное и познавательное занятие.

Достоинства: История, достопримечательности, природа, люди.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток.

Несомненно, это самая популярный вид экскурсии в Санкт-Петербурге. Который можно совершить в группе, с экскурсоводом, и самостоятельно. Несомненно, на пешей прогулке по набережной Невы на Васильевском острове побывали все туристы. Так как именно оттуда открываются одни из самых красивых видов этого великолепного города.
Мы бываем здесь всякий раз, когда приезжаем в Санкт-Петербург. В это лето я посвятила один из отзывов самостоятельной экскурсии по Васильевскому острову:
Отзыв: Экскурсия по Васильевскому острову (Россия, Санкт-Петербург) - Это очень приятное занятие: гулять по большим и красивым городам .

Где конечно же упоминались и набережные Невы.
Конечно же, все туристы в Санкт-Петербурге в первые дни пребывания здесь приезжают к Стрелке Васильевского острова. И эти Ростральные колонны являются одним из самых узнаваемых символов города. В 19 веке - это были фонари Санкт-Петербургского порта.

Пешая прогулка по набережной Невы на Васильевском острове (Россия, Санкт-Петербург) фото

Выстроены они были в 1810 году по проекту французского архитектора Тома де Томмона. Не зря Петербург называют имперским городом. Так как и в этих колоннах прослеживается римская традиция - украшать колонны рострами (таранами с металлическими наконечниками в виде трезубца или головы животного) кораблей.
Этот небольшой округлый пятачок, как бы разделяющий Неву на два рукава: Большую и Малую Неву - одно из самых популярных мест для сэлфи. Фотографию снизу мы сделали около пяти лет назад. А другие фотографии в последующие годы.

В прошлое лето посещение Стрелки Васильевского острова тоже предварило наш трехнедельный отдых в этом замечательном городе.

Этим летом здание Биржи было закрыто от глаз лесами. Поэтому у нас не получилось пофотографировать это, простое и величественное одновременно, здание. Но оно тоже является одной из самых узнаваемых достопримечательностей города.

Так же, как и Румянцевский сад, до которого мы дошли очень быстро по Университетской набережной, проходя мимо знакомых всем достопримечательностей: Зоологического музея, Кунсткамеры, Меньшиковского дворца.
В это лето эта прогулка была особенно приятной, так как погода радовала солнцем и довольно высокой температурой воздуха.

Хотя по трассе, проходящей вдоль Невы, довольно интенсивное движение автомобилей, воздух мне показался не загазованным. Благодаря поддерживаемой в городе чистоте, вид на Неву и построй вдоль набережной, расположенные с обоих берегов реки, такой же красивый, как и с реки.

Отсюда открывается чудесный вид на Адмилартейскую набережную, на противоположном берегу, и постройки, которые знают практически все мало-мальски образованные люди: Исаакиевский собор, здания Банка, Александровский сад...

Пройдя немного от Румянцевского сада, мы наконец, дошли до знаменитых сфинксов. Тоже хорошо знакомых всем любителям истории, архитектуры, культуры и путешествий.
Первое фото я сделала во время пешей прогулки.

А второе из автобуса, во время одной из экскурсий. В этом году мы к сфинксам не подходили, так как у нас не было времени.

Почти напротив сфинксов находится здание Академии художеств.

И еще пройдя немного, мы оказались у этого колоритного монумента - памятника архитектору Доменико Трезини. Архитектор так же как и мы грелся под лучами солнца, не сходящего в этот день с неба.

Здесь открывается вид на Благовещенский мост.

И какие-то другие постройки, которые я не могу назвать.

Дойдя до набережной Лейтенанта Шмидта, мы свернули в эту свою прогулку на улицу, уходящую вглубь Васильевского острова. Мы немного задержались у этого дома, фасады которого были сплошь увешаны мемориальными досками, рассказывающими прохожим о том, какие знаменитости жили в этом доме в разные времена.

Это воистину - город-музей, в котором ценно все. Каждое здание, улица, канал, памятник, сад...

Ценны история и люди, живущие в Северной столице. и мы, туристы, тоже важны для этого города. Иначе, кто еще может так искренне оценить красоту улиц, набережных. Без нас улицы и набережные Санкт-Петербурга будут пустые. Не будет зевак и многочисленных фотографов-любителей.
Вот он - мой краткий отзыв об этом популярном маршруте, который в большей или меньшей степени проходят все туристы. Я возвращалась к нему не раз. Каждый раз немного меняя список достопримечательностей. Но все мечтаю пройти его как можно более полно.
Поставлю 5, как и всему городу.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Университетская набережная
Общее впечатление Приятное и познавательное занятие.

AnnaMilla
Хорошая прогулка на свежем воздухе
Mr Darling
Приятная прогулка
ko745
милая прогулка вышла по части Питера
Василий14
Сразу вспоминается - "Ни страны, ни погоста, не хочу выбирать,
На Васильевский остров, я приду умирать,
твой фасад темно-синий, я в потьмах не найду,
между выцветших линий, на фасад упаду…"
cherry-вишня
интересная прогулка получилась
infekcia2008
Знакомые места.)
Oper24
Здорово, не часто бываю в Питере
Norma68
Знакомые красивые места
Лапушечка
отличная прогулка
SergeyRocky
И нынешней зимой Нева безо льда:)
tn1963tn1963
Зимой я в Питер не поеду. Мне зимы хватает и дома. Я по городам люблю гулять, когда солнце и под ногами не скользко. И желательно, чтобы не было постоянного дождя.