Отзыв: Фильм "Жестокие игры" (1999) - ЛЮБИМЫЕ АКТЁРЫ нялись молодыми

Достоинства: "Жестокая игра" Сары Мишель Геллар
Недостатки: Немного изменился смысл фильма от классического произведения
Один из моих любимых фильмов - снялись почти что все актёры "молодёжного" кино. Сюжет прикольный! Люблю его я иногда смотреть.

Вообще-то кинематограф и отечественный и зарубежный любит снимать фильмы по произведениям классиков, но только в "своей" интерпретации или переснимать фильмы, которые пользовались громкой славой, но позже зрители стали забывать. Этот фильм из такой категории (лично для меня).

Сюжет понравился, особенно как главный герой (Себастиан) обходится со своими "жертвами". Сначала влюбляет в себя, а когда "рыбка заглатывает" наживку, бросает наивную девчонку - поистине жестокая игра. Ведь он "играет" с чувствами в "любовь". Хотя слово секс, в фильме упоминается гораздо чаще.

Сценаристы смешали в фильме всё в одну кучу: классику, sex, наркотики, преступление и наказание.

Особенно необычно было видеть Сару Мишель Геллар в роли сводной сестры, которая практически не отличалась по характеру от "брата", хотя воспитывались они в разных семьях. Я вовсе не ожидал, что у неё в нагрудном крестике, был кокаин (прямо как в фильме "Криминальное Чтиво").

Финал впечатляющий получился, когда главный герой погибает, но у меня создалось такое впечатление, что ведя свой дневник и записывая свои очередные "победы", он заранее знал, чем вся эта игра закончится.

Сайндтрек "Every You Every Me" группы Placebo, тоже пришелся по душе. Его даже сейчас можно услышать по какой-нибудь радиоволне, только в remix (опять же попытка современной интерпретации). Не нравятся мне всё переделки.

Вывод: жестокость порождает жестокость (пример - фильм "Стальная бабочка"). Когда тебя обманули, нужно или отомстить, или обмануть другого, чтобы создать "баланс и равновесие" в своём внутреннем мире.

Это был первый фильм для меня с участием Риз Уизерспун. Классно сыграла. Потом смотрел с её участием другие фильмы - все нравятся.

Единственное, что я не понял, так это то, как так получилось, что к Риз перешла машина Вальмонта?
Она на нём едет (в конце, перед титрами и на переднем сидении лежит дневник. Пожалуй, это самый загадочный момент из всего фильма.

Люблю пересматривать "старые фильмы" и мне нравится, что здесь актёры "молодые", а не такие, как сейчас (растолстевшие, обросшие деньгами, а некоторые подсели даже на наркотики или алкоголь).

СОВЕТУЮ освежить память очередным просмотром (для тех кто уже смотрел хоть раз) и РЕКОМЕНДУЮ посмотреть хотя бы трейлер к фильму, но это уже для тех, кто его не видел вообще...

P.S. Не буду пересказывать весь фильм - лучше один раз увидеть, чем сто раз отзывы прочесть.
Время использования 2020
Общее впечатление ЛЮБИМЫЕ АКТЁРЫ нялись молодыми

TerraBit
Фильм вышел под названием "Жестокие игры" - "Cruel Intentions" - "Жестокие намерения", если перевести. По мотивам французского романа конца 18-го века "Опасные связи", написанного Шодерло де Лакло, но в современной жизни
Bumblebeesha
Жаль, что читать хорошо на французском так и не научился. Шодерло де Лакло так и не перевели до сих пор больше