Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Необычно красиво!
Достоинства: Огромное количество интересных и красивых мест,чистота,комфортно отдыхать в таком городе)Я до сих пор под впечатлениями)))
Всем привет! Хочу поделится своим впечатление о этом чудном городке! Сестра моего мужа раньше жила в Москве, но так сложились обстоятельства что ей пришлось переехать в Йошкар-Олу вместе со своей семьей. И вот год назад она наконец таки пригласила нас к себе в гости! Честно говоря я даже не ожидала что этот город на столько красивый. Сестра когда уехала туда, мы часто созванивались и она рассказывала что городок маленький, в нем проживают люди разных национальностей. Большинство коренных жителей очень забавно говорят с акцентом. Что касается экономического положения этого города то могу сказать оно довольно таки интересное. Там люди либо бедные, либо богатые. Такого чтобы семья была в среднем достатке очень редко встречается. Итак, первое что меня удивило по приезду туда, так этого большое количество красивейших клуб. Так как я большой любитель цветов, я не могла пройти мимо них и не сфотографировать))Вот делюсь некоторыми фотографиями:
вот еще:
Трудно не согласится что очень красивые клумбы. Так же хочу отметить что в городе много парков, они все чистые, в них комфортно проводить время всей семьей.
Так же хочется сказать что в городе много различных фонтанов, и каждый по своему интересен и красив:
Вот этот фонтан поразил, никогда не встречала ничего подобного!))Он сделан как бы в виде ступенек)
Далее мы посетили такое место как Фонтан "Архангел Гавриил" хочу сказать что была польщена этим местом, отличная скульптура. дивное место :
Так же мы не пошли мимо Парка Культуры. Я отметила то, что там очень много аттракционов и для взрослых и для детей. Даже для самых маленьких посетителей парка есть какие-то развлечения:
Для детей есть различные батуты, вот например:
Как и во многих городах есть в Парке Культуры колесо обозрения. На мой взгляд оно даже больше чем наше Тверское)):
Очень нам понравился вот этот забавный аттракцион, на котором могу прокатиться мамочки или папочки со своими детками(как бы сделана имитация моря, по моим замечаниям очень многим малышам нравится этот аттракцион):
После Парка Культуры мы посетили Благовещенскую башню(вид с дали):
На этой фото чуть ближе:
Так же одним из красивейших мест, посещенных нами был Собор Благовещения Пресвятой Богородицы:
В общем, после посещения этого города у меня осталось огромное количество положительных эмоций. Я честно говоря очень завидую тем, кто там проживает(в том числе и сестре мужа). Город необъятно красивый, там можно отлично проводить время с друзьями и со своей семьей вечерами и не только))Городок хоть и правда маленький, но есть на что посмотреть, и чем полюбоваться! Заметила то что все улицы города очень убраны и на них соблюдается чистота. Когда мы ходили, гуляли и посещали различные кремли и соборы, я находилась в шоковом состоянии. Было такое ощущение что я нахожусь в каком-то анклаве, то есть казалось что я из города Йошкар-Олы попала куда-то в другое государство! Такая у них там красота, уважаемые читающие, серьезно. Совсем не ожидала я такого поворота))Ну и ещё несколько фотографий в завершении отзыва. Вот здание вокзала:
Академический театр драмы:
вот еще: