Отзыв: Фильм "21 мост" (2019) - Добротный одноразовый боевичок
Достоинства: актерский состав, детективная составляющая
Недостатки: шаблонные персонажи, банальный сюжет
Рекламу фильма "21 мост" я увидела ещё в декабре прошлого года на постерах в кинотеатре. Но посмотреть получилось только на этой неделе.
Сюжетная линия банальна для кинематографа - честный коп гоняется и за преступниками и за коррумпированными коллегами. Фильмов об этом были тысячи и 21 мост ничего нового в эту историю не привносит.
Тем не менее я бы не ставила крест на фильме. Он вполне добротный, качественно снят и с хорошим актерским составом.
Чедвик Боузман, исполнитель главной роли, широкому кругу зрителей знаком как Черная пантера из Марвел. А мне запомнился как бог мудрости Тот в фильме "Боги Египта" (презабавнейший персонаж). В это же фильме полицейский Андре Дэвис вышел слишком правильным, слишком шаблонным. Пошел по стопам отца, полицейского погибшего при исполнении. Отсюда обостренное чувство справедливости и т. д. и т. п. В общем все те шаблоны, на которых строились боевики 90х.
Его напарницу в деле поимки грабителей, застреливших восьмерых полицейских, играет Сиенна Миллер. Было ли так задумано режиссером, но её персонаж сразу вызвал у меня антипатию и недоверие. Так что помимо всех прочих я ждала подвоха именно от неё. Так что фильм можно назвать крайне предсказуемым.
Название фильма - это количество мостов перекрытых полицейскими, чтобы на одну ночь оцепить остров Манхэттен и дать полицейским найти укрывшихся там преступников. Собственно кроме названия, распоряжения о перекрытии и пары кадров в фильме эти самые мосты в сюжете никакой роли не играют. Хотя с таким названием можно было бы развернуться...
Ну и попытка засунуть в подобный фильм мораль и поучительный аспект откровенно веселит и делает его похожим на сказку - "добрым молодцам урок")))
Тем не менее фильм достаточно динамичный и в принципе смотреть было интересно, хоть сюжет и не нов. Так что для разового просмотра могу рекомендовать. Не шедевр, но вполне добротный фильмец.
Общее впечатление | Добротный одноразовый боевичок |