Отзыв: Детские зимние сапожки-валенки "Сказка" - Зима с каждым годом все сказочнее и сказочнее

Достоинства: Недорого; не скользят; легко купить; красиво выглядят; удобные; вроде теплые.
Недостатки: Тяжелые; сложно отмыть; несовременные
Доброго зимнего денечка!
Сегодня я хочу рассказать вам про зимнюю обувь, а точнее про валенки от фирмы Сказка. Когда-то я уже признавалась в любви к финским зимним валенкам от Куома. И мое мнение не изменилось, на зиму мы покупаем всегда обувь именно этой ТМ.

Валенки Сказка же нам отдали. У подруги дочь почти всю прошлую зиму проболела и валенки остались практически неношеные. Нам их отдали со словами "может пригодятся про запас". Обуви много не бывает и дар мы приняли с благодарностью.

По факту примерно треть зимы дочь отходила именно в валенках Сказка. У них есть неоспоримое преимущество - они красивее. Если Куома выглядит просто, без всяких рисунков, то от светлых валенок с рисунком снеговика впечатление внешне более приятное.

Детские зимние сапожки-валенки Сказка фото

Снеговик. Рисунок вышит, не наклеен как иногда бывает. Уважение вызывает, что за все время эксплуатации выпало всего несколько страз. На фото видно где пустоты от потерявшихся страз на шапочке.

Детские зимние сапожки-валенки Сказка фото

Вечная беда валенок в моем детстве - они промокали. В валенках фирмы Сказка эта проблема решена кожаной "галошей". Только красивее и практичнее. Галоши на валенки - это тоже из моего далекого детства. Такая окантовка не превращает валенки в резиновые сапоги, но в неожиданную лужу посреди зимы наступить можно. Так же можно не боятся зайти в магазин - растаявший снег на обуви не промочит ногу. Что здорово - защищены кожей не только мыс и носочек, а по всему периметру.

Детские зимние сапожки-валенки Сказка фото

Подошва высокая. Раньше к подошве обязательным было требование, чтобы "было прошито". Современные клеевые материалы не нуждаются в дополнительной прошивке, однако у валенок Сказка она есть. Не думаю, что без нее подошва бы отвалилась, скорее это для беспокойных мамочек деталь, для успокоения, что обувь прочная.

Детские зимние сапожки-валенки Сказка фото

Рельеф подошвы, а скорее ее материал, позволяют ходить по льду и не скользить. Именно это обстоятельство подтолкнуло меня к написанию отзыва. К качестве доказательства - фото ниже.

Детские зимние сапожки-валенки Сказка фото

Повторить такой фокус - подняться по ледяной горке может только мальчик из соседнего двора! У него какая-то навороченная зимняя супердорогая обувь.
У нас валенки не навороченные, вполне обычные. И не скользят.

Сделаны они из войлока. Морозов в этом году у нас нет, но в -20 в них ходили гулять - ребенок не замерз. Дополнительных средств утепления не надевали, все стандартно - колготки, легкие носочки, валенки. Носки обычные, подчеркиваю, не шерстяные. Колготки хб, не с начесом.

Детские зимние сапожки-валенки Сказка фото

Стелька теплая, с ортопедической вставкой. И это несомненный плюс.

Детские зимние сапожки-валенки Сказка фото

Распространена модель валенок на липучке. Нам же досталась модель с замком.
Про замок ничего плохого или хорошего сказать не могу. Все работает, не заедает, не отлетает, не расходится. Было туговато застегивать, особенно в садике проблема, где их 25 детей на одного воспитателя и желательно, чтобы ребенок мог обуться сам. Папа у нас чем-то смазал и теперь собачка ездит как по маслу.
Голенище широкое, но не чересчур. Штанину комбинезона мы натягиваем сверху без усилий.

Смотрится обувь вот так.
Вид спереди.

Вид сбоку.

Вид сзади.

Детские зимние сапожки-валенки Сказка фото

Что я, что ребенок валенками довольны. Для меня единственное Но! - это их вес. Не скажу, что они как из чугуна сделаны. Но по сравнению с невесомой Куомой, где пара сапог весит 389 грамм, один валенок Сказка весит 260 грам. Уже весомо.

Детские зимние сапожки-валенки Сказка фото

Итак, плюсы и минусы. В сравнении с Куомой и в принципе.
Плюсы
+Недорого. Пошарилась по интернет-магазинам - в районе 1000 р можно купить.
+Не скользят совсем.
+Симпатичные. Веселый рисунок, который подойдет и мальчикам и девочкам.
+Широкая голяшка, удобно одевать.
+Ортостелька
+Теплые. Однако в сильные морозы не тестили. Ну и нужно учитывать, что тестировал валенки на морозоустойчивость активный ребенок. Если обуть на ребенка и везти час на санках - может ноги и замерзнут в них... Хотя без движения в любой обуви замерзнут...
+Целые после двух сезонов (неполных)
+Легко купить. Обувь этой ТМ есть во всех детских магазинах.
+Валенки на зиму - классика жанра. Не все могут принять, что Куома без меха лучше проверенного войлока на зиму(

Минусы
-Тяжелые. Ну по крайней мере в сравнении с Куомой.
-Тяжело отстирать. Вот кожаный низ легко тряпочкой протирается. А войлочный верх - уже гемор(
-Замок, а не липа. Все-таки липа удобнее детям.
-Прошлый век. Есть современные материалы лучше, теплее и удобнее.

В заключении скажу вот что. Все-таки определяющим фактором является соотношение "цена-качество". Да, Куома лучше. Но она и дороже в 4-5 раз. Можно взять такие валенки за 1000 и не парится - недостатки у этой модели вообще не критичные.

Я оцениваю валенки Сказка на твердую четверку и к покупке рекомендую.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Зима с каждым годом все сказочнее и сказочнее

serg270585
В эту зиму дело до зимних батинок у нас не дошло ходили в осенних)))
sv-elo4ka
Представляю, если у нас теплынь, то у вас вообще сахара
Vera-Don
”Морозов в этом году у нас нет, но в -20 в них ходили гулять - ребенок не замерз”… это по нашему, по сибирски)) У нас вчера и сегодня -16, о ужас!лицо и руки отмерзли, это при том, что ветра почти не было. М-да-а… разбаловались мы здесь. Сын (21 год)вчера вышел прогуляться (на каникулах неделю дурью мается), вернулся через 5 минут, сказал, там холодно)
sv-elo4ka
Ахаха, сын так скоро у вас вообще на юга переберется)
А без морозов как-то даже непривычно, много с кем разговариваю и говорят, что морозов не хватает. Опять же в оттепель простуд больше…
Vera-Don
Мне, если честно, снега не хватает. Сейчас только разговаривали с коллегой, что было бы неплохо, если бы снег с декабря по февраль лежал, чтобы можно было на лыжах кататься. А для этого нужен мороз постоянный, хотя бы -5. А у нас если и бывает мороз, то не больше 3-5 дней, потом оттепель, каша под ногами, потом снова снег и т.д…
sv-elo4ka
Вот-вот, у меня мужа зовут в Краснодар работать, а я против именно поэтому - всю зиму слякоть и без лыж, коньков и горок.
Vera-Don
Зато там море рядом, соглашайтесь))
Vera-Don
Первое время мне здесь дико было слышать, как местные жители морозом называют любую т-ру ниже нуля. Даже -1. Теперь привыкла и сама также считаю)
sv-elo4ka
К хорошему привыкаешь быстро)
СвиНтус
Хорошие валенки, да и вообще это неплохая марка детской обуви)
sv-elo4ka
И на рынке давно, симпатию вызывает эта ТМ. Без наворотов хорошую недорогую обувь шьют.
kas100
В горку по льду забираться это конечно здорово. Но как же тогда в них с горки кататься ?
На попе)
Happy27
Хорошенькие)
Симпатишные)
Viola13
Недорого и практично, плюсов больше. Не скользят и тёплые по такой цене это очень прекрасно.
sv-elo4ka
Плюсов очень много, это я после Куомы придираюсь.
LENOME
Симпатичные очень, на ножках красиво смотрятся, тепленькие!
Всем хороши)
Alexxx261
Галоша, мощный протектор… В таких и по лесам, и по горам можно))
Вездеходы)
mie2006
Этой зимой в Москве бы приходилось сапоги резиновые с таким названием)
sv-elo4ka
Верите-нет, у нас вчера +2 было, на улице потоп, хоть болотники доставай. Сегодня, правда, -16 и все замерзло…
Alenka0107
Хорошие валеночки
Милые и теплые
Ornegi
Думаю, не современность полностью компенсируется устойчивостью и теплом. Под комбезом и не видно особо.
sv-elo4ka
Да, все правильно вы говорите.
afonja286
Гляжу, подымается медленно в гору…в сапожках-валенках "Сказка". Классные!
Сказка про сказку)
Sergei Yrievich
Это оригинально… и сапоги и валенки
Такие зимы сейчас, что без 2в1 не обойтись
anna-120
У нас обувь "Сказка" носилась пока нога не вырастала. Очень хорошая торговая марка.
sv-elo4ka
Вот и мы, думаю, наши крестнице передадим поносить, никаких признаков изношенности сейчас нет у них.
oksanas81
У нас "Сказка" были первые сандалики.
sv-elo4ka
Мы тоже что-то уже брали у этой ТМ, по-моему кому-то из пацанов тоже сандали.
Вера -
Минусы не значительные. Одно смущает, зима теплая! В нормальные сибирские морозы могут подкачать
sv-elo4ka
Эх, а дождемся ли мы их, нормальных сибирских морозов?)
Вера -
Думаю они будут летом ;-) Зима теплая, лето холодное…
Ахаха, точно)
Leshery
Мы пока Котофею не изменяем)
sv-elo4ka
У них валенки такого же стиля видела.
Marianik777
Теплые и качественные, тоже покупали ребенку на зиму.
Распространенная модель.
ритмер
На мой взгляд разница в весе незначительная.
sv-elo4ka
Для взрослого да, а ребёнку чем легче, тем лучше. Да я и себе стараюсь полегче обувь выбрать всегда.
Vikylenka19
неубиваемые!
sv-elo4ka
Точно! на несколько детей хватит)
Olga37reg
Милая и функциональная обувка)
sv-elo4ka
И недорогая. Производителям респект.
Loriane
Как же я люблю такие валеночки красивые!!! Только тёплая у нас зима. Наши стоят, в итоге…
sv-elo4ka
Эх, где они, наши знаменитые сибирские морозы…
Loriane
Не,не вот пусть лучше там и остаются)))
Helvnn
Я считаю, детям и не надо очень дорогую обувь покупать. Они же так быстро растут.
sv-elo4ka
И это правильно… Зато за нами еще крестница донашивает, дорогую покупаем, но на двоих.
Nastia37reg
Теплые и нарядные))
Имеется так)
Sekrver
Хорошие валенки
sv-elo4ka
Конечно, хорошие) Про плохие бы не стала писать)
Valkiria89
С валенками конечно сложновато, но зато теплые.
sv-elo4ka
Мы решили, что валенки хорошо, но Куома все-таки лучше.