Отзыв: Надувная лодка Shturman 290 - Хорошая лодка за свои деньги

Достоинства: Просто хорошо сделанная пвх лодка ,больше сказать нечего))
Недостатки: Неудобные сумки для переноса лодки и пола,могли бы и побольше сделать

Надувная лодка Shturman 290 фото

Купил её себе на замену "Штурман 235" о которой я уже писал. Брал её по принципу цена-качество, почти три метра длинна и 1 метр 54см ширина. Плотность ПВХ баллона 1100 гр / м. кв. Лодка поддерживает мотор до 9.9лошадей, на фотографии мотор 6лс, мягкие сидения с подсумками. Пол алюминиевый что хорошо так как воды не боится но довольно тяжеленький, да и сама лодочка тоже не из лёгких (вроде как под 50 кг). Киль надувной, есть возможность поставить носовой тент он был в комплекте но почему то дуги для тента в комплекте в магазине не было)), так же в транце есть сливное отверстие для попавшей воды. От города отходили километров за 20 на ней, лодка довольно мореходная, конечно же сильную волну не держит но в небольшой ветер на ней можно спокойно плавать, диаметр борта 0,42см. Лодка по паспорту 4+1, но по факту если плыть толпой то 3 человека около 80 кг каждый плюс небольшой багаж, вот обычно так мы и плывём в троём, километров за 6 от города на пикник. По поводу мотора, девятку не устанавливал пока нет такой возможности но на шестёрке в троём лодка плывёт по Амуру медленно но уверенно вперёд против течения. Когда сел в одного (без багажа)то через пару секунд на половине газа меня сразу на глиссер вывело а на полном газу то это вообще ракета!.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая лодка за свои деньги