Отзыв: Книга "Наше сердце" - Ги Де Мопассан - Через неделю не могла вспомнить о чём читала.

Достоинства: не нашла
Недостатки: скучно, избито, главные герои пошлые и ограниченные
Скажу честно: довольно слащавенькая вещь. Тема избита до невозможности. Она (госпожа Берн) - богатая молодая вдова, красивая, уверенная и знающая себе цену. Он (господин Мариоль) - молодой ловелас, который вусмерть в неё влюбляется и начинает унижаться и выпрашивать любовь.

Оба героя яркий образец пошлых и мелочных людишек, самовлюблённых, погрязших в нелепых интригах и развлекающих себя городскими сплетнями. Глупо было бы ожидать от них настоящей любви. Причём, главный герой, мучаясь и страдая от любви, не чурается при этом поступать как последний негодяй, а ведь ему самому знакомы такие понятия как предательство и равнодушие. Так почему же он поступает так же? Из мести? Ради желания приподнять упавшее ниже плинтуса чувство собственной неотразимости? В любом случае его поступок довольно мерзкий.

Книга Наше сердце - Ги Де Мопассан фото

Я знаю, что "Наше сердце" - это один из последних романов Мопассана. И поэтому не советую начинать знакомство с автором именно с этой вещи, ибо скорее всего разочаруетесь. Вся история "Нашего сердца" - это история о пошлых людях и их пошлых убогих отношениях. Такие истории в современном мире случаются по сотне в день, да и то с более интересными финалом и декорациями. Хочется верить, что писатель создал эту повесть для того, чтобы показать до чего смешны и нелепы главные герои и всё их окружение заодно. Произведение совершенно не запоминающееся, через неделю я уже не помнила в чём там суть, а сам этот отзыв писался с большим трудом, просто потому, что всю суть можно уместить в паре предложений. Советовать не буду.

Книга Наше сердце - Ги Де Мопассан фото

Время использования 1 раз
Общее впечатление Через неделю не могла вспомнить о чём читала.