Отзыв: Фильм "Приложение" (2019) - Хорошего понемногу.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Игра актеров. Сюжет. Динамика.
Опять не повезло. Если так пойдет дальше, я брошу смотреть новинки фантастики. Опять второсортное кино с плохой игрой актеров, сухим, вяло текущим сюжетом, и парочкою откровенных сцен. Тема в фильме, конечно, освещена актуальная. Сейчас мало кто из рук гаджеты выпускает. Интернет проник во все сферы нашей жизни. Мы даже ищем любовь посредством специальных приложений, часто даже не зная, как зовут соседей, по лестничной площадке. Вот об этом и есть фильм.
Ну, уж больно он скучный. Событий слишком мало и они не интересны. Половину фильма можно вообще выбросить и ни смотреть. Достаточно взглянуть на начало и можно переходить к концовке. В картине стоит посмотреть минут десять, и все. Остальное можете смело пропустить или удачно проспать. И вы ничего интересного не пропустите, и даже связи в фильме не потеряете. Удивляюсь, как так можно снять фильм, что при желании больше половины можно пропускать, и спокойно смотреть дальше, без потери связи в сюжете. А это из-за того, что все события топчутся на одном месте. И это место не очень приятное для просмотра.
Тема конечно актуальная. Заставляет задуматься, над тем, к чему все эти сети и гаджеты могут привести, но и доносить нужно до людей свои мысли как-то более интересно и слаженно, раз уж взялись кино снимать.
Самой фантастики очень не много в этой ленте. Только в самом конце можно заметить ее скудный след. Крутится все это дело, вокруг подобия искусственного интеллекта. И очень смешно осознавать, что парень общался в принципе с самим с собой, то есть с программой, созданной под него, мыслящей как он. Любящей те же вещи, имеющей одинаковые вкусы. Короче влюбился он сам в себя и через телефон. Вот неудача то приключилась.
Еще я не понял – в начале фильма сказали, что он основан на реальной истории. А в чем эта история не ясно. В том, что ради электронной девушки парень рассорился с настоящей? Или что был создан искусственный интеллект, то есть бот похожий на человека? И что, в конце концов, хотели нам сказать создатели фильма? Ничего из этой ерунды я ни вынес, и подчеркнуть к вниманию особо тоже нечего. Разве, что увидеть как могут развиваться и закручиваться отношения между людьми через всякие там приложения. Увидеть какие циклы они проходят от такого вида знакомств и ухаживаний до сор и расставаний. То есть почти полноценная жизнь, только исключающее все физическое. Ну, еще фраза одна за весь фильм мне понравилась,
- Я не боюсь засыпать, я боюсь не проснуться, – но она к фильму вовсе не относится. Это сказано ни главными героями и вскользь, во второстепенных эпизодах. Но, наверное, картина, настолько плоха, что этот не входящий в ее основной посыл эпизод оказался мне, наиболее, интересен, чем вся остальная картина.
Вывод прост: ни кому не рекомендую к просмотру. Неумелая фантастика, вертящаяся вокруг секса, гаджетов и людей ни пойми чем занимающихся.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Хорошего понемногу. |
А фраза из фильма мне понравилась, тоже зацепила.