Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Fanagoria Номерной резерв "Каберне" - Отличное вино! Зачем платить больше если отечественное не хуже.

Достоинства: вкусное, не дорогое
Недостатки: не нашел
Слышал про вино Fanagoria от сестры, но раньше я вино не пил. Сразу скажу, что я любитель только сухого вина. В магазине Магнит гуляя с женой увидел вино фирмы Fanagoria красное сухое географического наименования.

вино Fanagoria

вино фанагория

На этикетке написано думаю достаточно информации, но хочется отметить, что саженцы этого сорта винограда Каберне-Совиньон были приобретены во Франции. Честно говоря меня это и склонило к покупке. И я не ошибся. Вино нам с женой очень понравилось. Пьется легко, насыщенный аромат. По вкусу не кислое. Очень приятное послевкусие.

вино красное сухое

Fanagoria

Так же больше люблю вино с пробкой, нежели без нее. Цвет у вина рубиново красный.
Вообще вино отличное, советую. И цена вполне доступная.

Вечер удался)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличное вино! Зачем платить больше если отечественное не хуже.

LilyS27
Действительно хорошее вино,часто берем на праздники и вполне бюджетное
kapitosya
я больше белое люблю
Официальный представитель
Рекомендуем попробовать наши белые вина в линейке "Номерной Резерв", "Авторское вино" и F-Style - широко представлены в сетевых магазинах.
stalker8019
Хороший выбор
Captain Flint
Нужно попробовать. Сербская Брояница "Кадарка" , тоже очень приличное вино, стоит даже поменьше.
Tigr27shtern
У нас как попадешь. Если реально с завода , то вино хорошее. Но в половине случаев оно не с завода)))
А откуда?
Tigr27shtern
От туда же от куда остальная половина алкогольной продукции , из подвальных производств. Для вас это открытие? Когда травятся по стране пачками.
Официальный представитель
Мы как раз в курсе, что система контроля за оборотом алкогольной продукции ЕГАИС в нашей стране - самая жесткая в мире, поэтому вы не можете купить поддельный алкоголь в сетевых магазинах, в магазинах у дома, где всегда есть отдельный сканет для акцизной марки. Поддельный алкоголь продают с рук или на розлив.
RedSlyFoxxy
Неплохо, но неоправданно дорого
Фомальгаут
350 рублей за бутылку - дорого ?!!
RedSlyFoxxy
Для отечественного вина такого качества? Естественно!
Финансист74
Возможно из за того что в магните покупал
valtar
Как раз в магнитах на Фанагорию бывали очень приличные скидки. Можно было купить на 100 рублей дешевле. Давно не заходил, не скажу как сейчас, не нравятся они мне эти магниты. В каталоге РосАла на 8 марта предлагают Авторское Фанагории К-С за 229, в Пятерочке за 300 сейчас стоит. А Авторское более дорогое по сравнению с NR.
Волжский рыбак
Для меня Фанагория - отечественная винодельческая фирма №1. ЛЮБОЕ её вино - добротный продукт, внушающий уважение к его производителям.
А Каберне еще и полезно для жителей мегаполисов
SoulCatti
Согласна с вами,мне очень нравятся вина этого производителя,качественные и вкусные.Больше всего нравится Саперави
Волжский рыбак
Лет десять уже беру их Авторское вино. Неплох и коньяк, но лучше покупать в их фирменном магазине в Тамани.
Надо будет попробовать
Официальный представитель
Спасибо вам от всех фанагорийцев за высокую оценку нашего труда!
Волжский рыбак
Это Вам спасибо за вина, которыми не стыдно угостить даже сведущих избалованных иностранцев! Не только Вы, все россияне могут гордиться краснодарским брендом "Фанагория".
belyana27
И я любитель сухих вин, как появится настрой, попробую и это)
rigik-81
Помню много его пили на побережье в Сочи
Брала и потом в бутылках
Вполне, хоть и на любителя
Allabab
было дело, согласен
Yulia-lia
Хорошее вино, то же его брали!
Oksana Ternovykh
Действительно, очень ароматное вино
pjkjnfz
Пробовала,тоже понравилось.И также считаю что вина Фанагория хорошие.
Dmitrii HZ
Не плохо за такую цену.
aver911
Цена хорошая,да и вино не плохое
Сухова Евгения
Сухое не люблю
Финансист74
Я раньше то же не любил. С женой пили часто полусладкое, а потом как то переключились. И пьем теперь только сухое.
Сухова Евгения
ну значит у меня еще все впереди
Tusersich
Не сухое - это уже не вино, а брага.
Kamary
И цена приятная :)
badoffgood
хорошое вино
Lili1999
Цена хорошая
Татьянаzzz
Отлично, что вечер удался)
Irina Vit
Красивый цвет . Приятное вино
Karolina777555
К вину ещё б и шоколад.
Шоколад был)
Официальный представитель
Не надо, в очень редких случаях очень горький шоколад сочетается с редкими мощными пряно-горькими винами, типа выдержанного шираза. От шоколада и вина во рту появляется неприятный металлический привкус и вино начинает уходить в неприятную кислотность. Только натуральные природно-сладкие вина можно сочетать с десертами.
Mr Darling
Красивый цвет
Альдона
Красивый цвет. Приятного вечера!
Лиана Князева
Сухое вино только для гурманов
Nataly8april
Цвет у вина шикарный. Мы тоже на днях баловались вином, найти бы время отзыв написать. )
мамамуся
Раньше такое ни раз пила,оно мне нравилось.
Lariska-rediska
Еще не пробовала такое! Нужно исправляться!))
ManiaQQ
У Fanagoria есть фирменные магазины, раньше были только на юге, теперь открылись во многих городах России. Там качество продукции намного лучше. Брали в других магазинах те же вина, есть отличия.
elizarovanv
А нам вообще не понравилось это вино: как будто спиртом разбавлено!
Официальный представитель
Спиртуозность легко "лечится" охлаждением в боковой стенке холодильника, для красного вина нужно буквально 15 минут.
elizarovanv
Спасибо, я в курсе что температура подачи вин Каберне-Совиньон 15-18 градусов. И тем не менее спиртовой вкус чувствуется. Но если мне не понравился, не значит , что должен не понравится другим. Вкусы у всех разные.
Официальный представитель
Спиртовой вкус чувствуется в любом алкогольном напитке :)
elizarovanv
Привкус алкоголя - монет, но не спирта. Я не говорю, что ваше вино плохое! Оно соответствует своему ценовому сегменту. Я выразила свое сугубо личное мнение: не всем же вкус спирта нравится! Кстати, специально на днях купила ваше вино Авторское № 5: впечатления те же.
AlexVerb
Цвет насыщенный, красивый.
Ираида Иванова
Вкумное и очень приятное
Irina 24
Какой насыщенный цвет рубина. Захотелось сразу попробовать … Особенно люблю аромат вин … Если оно натуральное то аромат просто обалденный !!
NeStyler
Я тоже предпочитаю сухие красные вина (фр). Но вот недавно ходил в гости, и купил с собой полусухое грузинское - зашло на отлично.
Финансист74
Надо тоже грузинсеое купить как нибудь
Anyuta GB
Хорошее вино, пробовала когда-то такое.
Zima-zima
Люблю красненькое!
Celmaibun
Пробовала, хорошее вино)
Chakty
Красиво в бокале смотрится.
Александра 69
Не могу сухое, сахар добавляю)) позор, а что делать…
abcand1
А зачем сахар добавлять, лучше сладкие или полусладкие пить))
Александра 69
Когда выбора нет. Пришли в гости, а там только сухое))
abcand1
Бывает! )) У меня в юношеские годы был случай: пригласили нас всем курсом на свадьбу. Пришли, а на столе только водка и винегрет. Вот когда выбора нет!!!
Представляете, какими мы расходились?!!))
Александра 69
Да, "где мои семнадцать лет" тогда всё залетало))
zhe6670
Люблю красное вино
Boomeroid
Редко пью "Каберне" из-за кислого вкуса
Pacha1985
попробуйте из него глинтвейн
kotvkosmose
у них чача очень знатная, рекомендую
Pacha1985
для глинтвейн оно хорошо
Irenulchik
Простите, не хватает голосов. Можно попробовать. Люблю сухое красное винцо иногда)
Vamirka
мне тоже Фанагория нравится из российских, почти как Тини Италия
kotmarkiz2009
давно вина не пил
spook
О, знакомое вино, вкусное. Я вообще люблю наше и болгарское каберне.
SargasTrader
Я, всё таки больше белому отдаю предпочтение.
NataliyaLn
Стоит попробовать…
Elizaveva
Вкусное классическое вино.
grifonn
Что может быть лучше хорошего вина…)
Сергей 001
В России есть вина ЗГУ и ЗНМП. А просто "географического наименования" ни к чему не обязывает производителя, то есть виноматериал может быть откуда угодно.
Не знал.
Официальный представитель
А еще бывает, что виноград куплен, например, в Ростовской области :) И все, ЗГУ уже никак.
dazL
пробовал данное вино, заслуживает уважения, но второй раз покупать бы не стал.
Официальный представитель
Попробуйте линейку F-Style и "Авторское вино".
dazL
спасибо большое за рекомендацию, обязательно присмотрюсь к данной линейке.
Финансист74
Уже попробовал, тоже вкусное и даже еще дешевле
Финансист74
А я наоборот решил, что это будет самое ходовое для меня вино, с редким эксперементом на другое.
Елена 1835
Я такое покупала ещё в 2013 году в Лазаревском…