Отзыв: Семена томата Сибирская серия "Абаканский розовый" - Вкусный, не водянистый, сладкий.

Достоинства: Крупные, мясистые, сладкие плоды.
Недостатки: Нет.
В нашей климатической полосе подходит время для подготовки посевного материала на рассаду. Перебираю свои прошлогодние запасы.

Томатов в прошлом году я сажала несколько сортов по - 6 корней каждого. Под огород у меня выделена небольшая площадь - около 3-ех соток, так как я люблю возиться в огороде, но без фанатизма.

Одним из понравившихся сортов томатов оказался "Абаканский розовый" из Сибирской коллекции агрофирмы "Поиск".

Семена томата Абаканский розовый Сибирская коллекция.

Росли у меня эти помидорки в открытом грунте.

Семена томата Абаканский розовый агрофирма Поиск

Семян в пакетике не много, но не мало. Мне более чем достаточно.

Семена томата Абаканский розовый агрофирма Поиск

Замочила семена я 14.03.2019г. Проклюнулись они дня через 3.

Семена томата Абаканский розовый агрофирма Поиск

01.08.2019г., то есть через 140 дней, с куста были сняты первые плоды. И, если у томата Хурма сроки созревания были указаны производителем почти точно, то в случае с "Абаканским розовым" срок затянулся на 2 недели.

Тот, что слева был сорван почти зеленым, потому что 7-ми летний сын сын перестарался со сбором урожая. Но даже в таком недозрелом состоянии этот помидор был уже кисло-сладким.
Первые созревшие плоды были почему-то с дырочками на конце. Потом уже пошли ровные, с нормальными кончиками.

Томат Абаканский розовый агрофирма Поиск

Томат "Абаканский розовый" высокорослый, с толстым стеблем, крупными листьями и огромным количеством пасынков. В конце августа я обрезала листья наполовину, так как за листвой не было видно плодов. В сентябре сломала им макушки и перестала обрывать пасынки. И эти монстрообразные растения всё росли и росли, цвели и цвели - до самых заморозков. Остатки уже дозревали в бытовке и дома.

Томат Абаканский розовый агрофирма Поиск

Практически весь урожай томатов "Абаканский розовый" был использован в свежем виде, так как эти помидоры крупные, сладкие и мясистые, с маленьким количеством семян. Только уже осенняя мелочь пошла на заморозку.

В этом году я снова посажу томат "Абаканский розовый", так как у меня осталось несколько семечек с прошлого года и срок годности их ещё не истёк.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный, не водянистый, сладкий.

Pravduwka
Хороши помидорки!)
jalegenda1980
Отличные. На прежнее розовое "бычье сердце" похожи.
Зарина Веган
Вы - молодец!
Спасибо)).
Kotzovi4ka
Какие красавцы! Я только черри на подоконнике выращивала. Не могу сказать, что очень удачно)
jalegenda1980
Спасибо).Я не удержалась и тоже посадила черри на подоконнике. Уже взошли. Потом напишу отзыв - удачен был эксперимент или нет.
ялюблюлебяжизнь
Чудесные томаты! Спасибо, беру на заметку
vivas
какой чудесный летний отзыв!
jalegenda1980
Уже очень-очень хочется лета))
Пролью свет
Приветствую вас:) хороший урожай! что может быть вкуснее своего выращенного помидорчика? ничего! не один магазинный экземпляр похвастаться этим не сможет.:)
jalegenda1980
Это да, не нарадуюсь, что обзавелась огородом))
kotvkosmose
вовремя, как раз к дачному сезону.
Стараюсь))
GosKatik
какой урожай, крупненькие такие))
Svetlana29-01
хороший урожай, поищу тоже
jalegenda1980
Отличный. И вкусные помидоры и к заболеваниям устойчивый.
Жанна542731
Какие красивые помидоры в итоге! Запомню сорт. Спасибо!
jalegenda1980
Не за что)). Когда они дозревают хорошо - становятся вообще сладкие и малинового цвета.
Sergei Yrievich
Живучие и плодовитые )
VegaWhite
Слууушайте, ну вторая волна прям один в один как с картинки?
OLGA148gera
Хороший урожай
Восьмая Марта
Шикарный помидорки! Отличный сорт.