Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - Война - это боль,война - это смерть, война - это искупление!
Достоинства: Актёры, сюжет, красивые горы штата Монтана
Недостатки: Небольшие сюжетные ньюансы(незначительные)
Этот фильм я собирался смотреть года два и постоянно откладывал его просмотр по каким-либо причинам. И вот буквально вчера я, наконец, добрался и до него.
Скажу сразу - это не те вестерны, к которым мы привыкли с детства: индейцы и ковбои, Гойко Митич и Клинт Иствуд, где скорость стрельбы из револьвера соперничает со скоростью полёта стрелы из лука. А все на столько благородны, что убийство женщин и детей считается бесчестным делом, на которое отваживаются самые отъявленные подонки, да и и то стараясь всегда оставлять это действие за кадром.
Сюжет фильма освещает события, произошедшие после «закрытия» американского Фронтира в 1890 году. Итогом которого стало полное покорение и ассимилирование коренного народа Америки.
По сюжету фильма офицеру американской кавалерии (Кристиан Бейл) поручают сопроводить освобождённого из заключения вождя племени Шайенов "Жёлтого Ястреба" вместе со своей семьёй на их родные земли(очередная показушная политическая компания), эдакий жест доброй воли от президента США.
Фильм не для детей и слабонервных женщин. Это очень не лёгкая психологическая картина .
Фильм можно охарактеризовать как печальную поэтическую оду о цене жизни и смерти, здесь показана безумная действительность людей, по воле случая перекрученных через мясорубку войны, теряющих своих родных и близких.
Войны без романтического налёта и авантюрного флирта. На примере двух (и не только )характеров и двух народов. Здесь нет добрых и плохих, здесь есть обычные люди : капитан армии, выполнявший приказы толстомордых чиновников, и вождь, защищавший свою землю и свой народ. Каким безумным и жестоким может быть человек на войне!
И может ли человек ужаснутся самому себе, когда понимает, что обстоятельства могут поменяться коренным образом, и всё то, ради чего ты жил, не стоит и ломанного гроша!
И что перед тобой не враг, а такой же человек, как ты !
И что перед тобой не враг, а такой же человек, как ты !
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Война - это боль,война - это смерть, война - это искупление! |