Отзыв: Мультиварка Polaris PMC 0567AD Golden Rush - Расскажу о некоторых нюансах данной модели. Моя любимая помощница.

Достоинства: Удобно готовить, стильный дизайн
Недостатки: Режим жарка, не пропекается слоёное тесто
Мультиварку я купила в конце 2018 года, когда в Ленте была акция с наклейками на технику "Polaris" (1999 рублей с учётом наклеек, полную стоимость смотрите в характеристиках). Знакомые на перебой отговаривали меня покупать данный вид техники, уверяя, что она будет просто стоять без дела и пылиться (как стоит у них). Но я очень рада, что никого не послушала и купила эту прекрасную многофункциональную помощницу. За всё время, что у меня находится мультиварка, пользуюсь ей очень активно и считаю её одной из самых полезных и удачных покупок.

Мультиварка Golden Rush

Упакована мультиварка была очень хорошо, в крепкую картонную коробку, сверху и снизу находился пенопласт. Сбоку на упаковке находится информация с техническими характеристиками.

Поларис коробка

А также на коробке можно найти два рецепта (которых нет в книге рецептов) и информацию о комплектации.

Коробка Polaris мультиварка

В комплекте к мультиварке прилагается: плоская ложка, мерный стаканчик.

Плоская ложка и мерный стаканчик

И такая удобная вещь как контейнер для варки на пару (на фото аксессуар расположен вверх дном).

Пароварка для мультиварки

Дизайн и оформление самой мультиварки мне очень нравится: брутальный чёрный цвет, лаконичный дизайн.

Мультиварка Polaris Golden Rush

Шнур правда коротковат, но у меня мультиварка подключена в переноску, поэтому трудностей нет.

Открытая мультиварка

За всё время эксплуатации ничего не поломалось, только испортился внешний вид дна у чаши. Но производитель информирует о том, что чаша может поменять цвет со временем, из-за контакта с водой и моющими средствами.

В данной модели мультиварки довольно много режимов, покажу на фото:

Меню мультиварки Polaris

Название программ на панели управления не являются кнопками выбора, данную функцию выполняет кнопка "Меню". Кстати, нельзя изменить время приготовления блюда во время прохождения программы.
Жаль, что нет возможности готовить чизкейк, данная функция находится только в модели Polaris PMC 0517AD.

Обязательно нужно прочитать руководство по эксплуатации.

Руководство по эксплуатации для мультиварки

Здесь находится общая информация, а так же некоторые очень важные нюансы.

Содержание руководства по эксплуатации

К примеру, здесь говорится, что после каждого использования мультиварки, нужно снять и помыть конденсатоприемник и клапан выпуска пара.

Конденсатоприемник и клапан выпуска пара

Устройство данного прибора описывать не буду, покажу страничку инструкции, которая посвящена данному вопросу.

Устройство мультиварки Polaris Golden Rush

Интересна будет краткая табличка программ для приготовления.

Краткая таблица программ для приготовления

Одно из важных приложений к мультиварке это книга рецептов. По началу нужно учитывать пропорции ингредиентов, затем кое что можно готовить и на глаз.

Рецепты для мультиварки

Книжка очень тонкая, но основные рецепты в ней есть, дополнительно их можно посмотреть в интернете, а кое что готовить и просто на глаз.

Меню из книги рецептов для мультиварки

Данный прибор очень многофункционален. Дизайн и оформление книги простые, но удобные.

Поларис

Книга рецептов расчитана на 4 модели мультиварок "Polaris", с обозначением какие именно модели подходят для приготовления каждого рецепта. В моём случае это модель "PMC 0567AD Golden rush". Опять вспоминаю чизкейк, который можно приготовить только в одной из четырёх моделей, но увы не моей.

Мультиварки Поларис

Разворот книги рецептов состоит из фотографии блюда на одной странице и рецепта на другой.

Котлеты на пару

Например, котлеты на пару.

Рецепт котлет на пару

Или рецепт картофельного супа.

Картофельный суп

Или же на развороте находится два рецепта (фото + рецепт на страничке).

Гречневая каша

Каши в мультиварке готовить гораздо удобнее, чем в кастрюле на плите.

Рисовая молочная каша

Переодически готовлю в мультиварке выпечку.

Сырный пирог

Правда не все рецепты выпечки из книги мне понравились.

Кекс лимонный

Теперь расскажу о режимах.

СУП.
Не рекомендую делать в мультиварке зажарку, отвлечётесь, вовремя не перемешаете, подгорит. А страшнее, что это сильно портит дно мультиварки. В книге рецептов вообще написано, что оставлять можно ингредиенты на 5 минут. За это время, если не перемешивать, всё сгорит. Варить суп/борщ с готовой зажаркой вполне удобно.

Картофельный суп в мультиварке

КРУПА.
Данная функция идеально подходит для мультиварки. Важно соблюдать пропорции крупы и воды.

Овёс в мультиварке

Моя модель мультиварки не предназначена для приготовления овсяной каши, но я делаю её на глаз (не по пропорциям из книги рецептов) и результат меня вполне устраивает.

Овсяная каша в мультиварке

Для разнообразия можно приготовить пшенную кашу.

Пшенная каша

ЖАРКА.
Данный режим, если и использовать, то крайне осторожно. Перед помещением продуктов в чашу нужно прогреть прибор до рабочей температуры с добавлением масла.

МОЛОЧНАЯ КАША.
Хороший режим, но рецепт рисовой молочной каши из книги рецептов мне не понравился пропорциями сахара. Если использовать 2 столовых ложки сахара, получается приторно. Подкорректировала рецепт под свой вкус, кроме этого добавляю немного какао.

Рисовая молочная каша в мультиварке

В режиме молочной каши можно приготовить творог.

Творог в мультиварке

Перемешать, отжать сыворотку и получается очень вкусный творог.

Творог в мультиварке

ВЫПЕЧКА.
Хороший режим, но со своими нюансами. В рецептах много сахара, кладу меньше, я сладкоежка, но здесь явный перебор с пропорциями. К тому же, всё равно нужно делать тесто, по большей части на глаз. К примеру, я кладу больше муки, чем написано в рецепте, так как более жидкое тесто за 50 минут не выпекается.

Рецепт ХАЧАПУРИ С СЫРОМ мне не особо понравился, но для разнообразия можно и приготовить. Обязательный нюанс - использовать сыр сулугуни или адыгейский. Данные виды сыров плохо плавятся, в результате, действительно получается сырная начинка, а не тесто со вкусом сыра (если использовать обычный твёрдый сыр).

Хачапури с сыром в мультиварке

А вот СЫРНЫЙ ПИРОГ в мультиварке получается классный.

Сырный пирог

Использовать нужно любой твёрдый сыр, я думаю, что правильней было бы сказать, что получается сырный хлеб.

Сырный пирог в мультиварке

Рецепт КЕКС ЛИМОННЫЙ тоже хороший, вместо маргарина я использую кабачковое пюре. В результате меньше жира, калорий и отличный вкус.

Кекс лимонный в мультиварке

Рецепт МРАМОРНЫЙ КЕКС нужно корректировать, не выпекается в полной мере, если точно следовать пропорциям. Но с опытом всё получается. Я не смешивала тесто, а положила его в два слоя.

Мраморный кекс в мультиварке

ПИЦЦА готовится тоже в режиме выпечки. Можно приготовить тесто самостоятельно, у меня на фото пицца с использованием магазинного теста (пласт немного больше мультиварки).

Пицца в мультиварке

Рецепт ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА содержит много нюансов. Если использовать согласно рецепту 500 г творога, то запеканка не пропекается, приходится её переворачивать и печь дополнительно.

Творожная запеканка

Если же в рецепте использовать меньшее количество творога, то запеканка выпекается. Мне нравится немного поджаренная корочка снизу.

Творожная запеканка в мультиварке

ВАРКА НА ПАРУ.
Отличный режим, позволяет приготовить менее жирное мясо (присутствие масла при жарке на сковороде). Нужно наливать 500 - 700 мл воды.

Котлеты на пару в мультиварке

На пару получается вкусная рыбка, бывает, что готовлю на пару фрукты.

Рыба на пару в мультиварке

ЙОГУРТ.
Получается жидкий йогурт, я бы даже сказала, что кефир. Мне нравится более густая консистенция, поэтому данным режим не использую.

Йогурт в мультиварке

ВАРЕНЬЕ.
Готовлю в данном режиме варенье без сахара, особенно вкусное получается из апельсинов.

Апельсиновое варенье

Иногда использую режим РАЗОГРЕВ.

А вот функцию ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ не использую, хотя для кого-то она будет очень удобной. Минимальное время отсрочки - 1 минута, максимумальное - 24 часа.

Режим МОЙ РЕЦЕПТ PLUS тоже не использую. Как - то пробовала выставить повыше температуру, хотела сделать выпечку со слоёным тестом. Но не получилось, почитала ещё раз внимательно инструкцию, оказалось, что максимальная температура 160 С, видимо этого недостаточно.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
! Установить температуру приготовления блюда можно только в режимах "Жарка" и "Мой рецепт Plus".
! Ручка крышки мультиварки предназначена только для открытия/закрытия, для переноски ручку использовать нельзя, так как есть риск повреждения прибора.
! Нельзя наливать в чашу уксус, а так же использовать для чистки чаши абразивные вещества.

В общем же, для меня мультиварка "PMC 0567AD Golden rush" любимая помощника, закинула нужные ингредиенты, она готовит, а я в это время занимаюсь другими делами по дому.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Расскажу о некоторых нюансах данной модели. Моя любимая помощница.

Tigr27shtern
Хороший аппарат, многофункциональный.
13Verona13
Все очень аппетитно выглядит. Мультиварка клевая штука.
Gloria Black
Спасибо, очень многие покупают и не пользуются, хотя очень удобно.
EVGODAN
мультиварка вроде неплохая,
DHDsss
Ну Вы мастер по рецептам приготовления в мультиварке
Gloria Black
Спасибо, до мастера мне далеко, но любопытно было попробовать разные режимы готовки, но больше нравится фотографировать еду.
DHDsss
У Вас все хорошо получается
Алена Марьяновна
Пицца в мультиварке! Ничего себе! Получилось аппетитно.
Gloria Black
Спасибо, правда основа для пиццы немного больше, чем дно мультиварки. Просто не стала готовить тесто сама, решила купить готовую основу и накидать начинки.
morkovinamari
Пиццу не пробовала, но мультя моя первая помощница. Классная у Вас модель.
Gloria Black
Я долго пользовалась мультиваркой, знала, что она подходит для приготовления пиццы, но попробовала пиццу в ней только недавно.
kvashnya
Для йогурта ингредиенты видимо неудачно подобраны или их пропорции. Держит она температуру в 40 градусов, остальное не ее проблема )