Отзыв: Фильм "В погоне за ветром" (2019) - Чтобы победить - нужно этим жить!
Достоинства: Поучительный, добрый, мотивирующий, семейный
Недостатки: Не нашла.
Добрый день.
Посмотрели с мужем фильм "В погоне за ветром" 2019 года, ещё одно название этого фильма "Гонки на миллион".
Жанр - драма, биография.
Страна - Австралия.
Этот фильм основан на реальных событиях.
Фильм раскрыл для меня новые интересные факты про Австралию.
Оказывается, ежегодно там проводят знаменитые конные скачки на ипподроме в пригороде Мельбурна. И каждый жоккей просто мечтает поучаствовать в этом соревновании.
Но почему то для мужчин на этот турнир дорога открыта, а вот женщине туда попасть проблематично, а выиграть - так вообще не вариант. Всего за всю историю этих скачек в турнире приняло участие 4 женщины. А кубок выиграла только одна...
Итак, проживая в семье, где все братья и сестры живут конным спортом юной Мишель сложно не пойти по той же тропе. Девочка с детства обожала лошадей и мечтала стать жокеем.
Интересно смотреть на развитие сюжетной линии.
Необычным для меня было участие актера с синдромом Дауна. На мой взгляд, он отлично справился с ролью. И эта роль была не последней в этом фильме.
Я обратила внимание на отношения детей в детстве и во взрослой жизни. Ссоры в детстве и поддержка, переживания друг за друга ... вот какой должны быть родные люди во взрослом возрасте.
Очень тронули отношения отца и дочери. Эта сюжетная линия вывернула мою душу на изнанку и заставила проронить слезу. Очень трогательно было наблюдать за трепетом главной героини по отношению к папе. Ссора Мишель с отцом меня держала в напряжении.
Так хотелось их скорейшего примирения. И этот момент когда кто-то неправ, а потом происходит беда... и какие чувства и сожаления закрадываются в душу... В этот момент я не смогла сдержать слез... Вы все поймёте, если посмотрите, что я имела ввиду.
Я очень радовалась победам главной героини и гордилась ее целеустремлённостью, терпением, твердостью.
Личности у которых есть одно дело и на всю жизнь, на мой взгляд, безмерно талантливы. Найти себя в какой-то профессии, спорте - это подарок судьбы. Не многие могут похвастаться таким подарком. Хотя это в свою очередь и огромное испытание. И не каждый может выстоять - лишь единицы.
Меня поражало проявления силы воли главной героини. Я смотрела на ее падения и думала, что все, больше быть ничего не может - больше никаких побед. Главное чтобы осталась жить, какой там спорт... Но главная человеческая победа - это победа над собой. Это нужно видеть.
Круто наблюдать за успехами таких людей в фильме и понимать что все было в реальности.
Не могу себе представить как со временем спортсмены которые получали множество переломов живут. К старости эти все травмы, наверняка, не дают покоя. Но сладость побед и достижения вершин греют сердце этих людей... А может они готовы жертвовать своим здоровьем не потому что хотят выделится - они просто не могут без этого спорта жить. Они ставят для себя цель и пытаются достигнуть ее и это есть смысл их жизни...
Я люблю такие фильмы о личностях которые сделали себя благодаря труду и терпению.
Фильм не затянут. В некоторых моментах хотелось ещё. Но краткость - сестра таланта. ))
Рекомендую к просмотру. Мне он очень понравился.
Фильм раскрывает историю молодой женщины которая живёт в наши дни. Это приятно что человека оценили при жизни, а не после смерти - как это часто бывает.
Приятного просмотра. И пусть мечты сбываются, а цели достигаются.
Жанр - драма, биография.
Страна - Австралия.
Этот фильм основан на реальных событиях.
Фильм раскрыл для меня новые интересные факты про Австралию.
Интересно смотреть на развитие сюжетной линии.
Рекомендую к просмотру. Мне он очень понравился.
Приятного просмотра. И пусть мечты сбываются, а цели достигаются.
Общее впечатление | Чтобы победить - нужно этим жить! |
А ещё на реальных событиях есть фильм про русского футболиста Лев Яшин. Если не смотрели. Рекомендую. Тоже хороший!
Приятно, что Вы со мной солидарны))
Благодарю за дружбу.
Сегодня голоса закончились. Завтра проголосую за Ваши отзывы.
Благодарю за прочтение.
Буду посмотреть. ))
Смотрите с удовольствием!! )