Отзыв: Круизный лайнер Costa Smeralda - Дешевый сыр в мышеловке - концепция Costa Smeralda
Достоинства: русскоязычная ежедневная газета, три русскоязычных менеджера, СПА, ресторан Арлекино
Недостатки: все остальное
Имели круиз с 23 января 8 дней/7 ночей на разрекламированном корабле «Коста Смеральда»
«Реклама-двигатель торговли», а еще «Скупой платит дважды» - философия круизной фирмы Коста.
Да. Мы клюнули на рекламу о дешевом круизе. Правда дешево была каюта без окон без дверей. А наша каюта ПРЕМИУМ с балконом встала 1618 евро + 800 с гаком другие расходы- (Это только на корабле!!!)
Каково было наше удивление войти в маленькую каюту- на кроватке лежит клеенка с нарисованными чемоданами, минибар- в виде железной плошки, балкон большой но с пепельницей... везде разрешено дымить. Кондиционер или пульт в нашей каюте мы не нашли. Отделка на корабле сплошная пластмасса пожароопасная. Душевая-это особенная песня: чисто, но никаких излишеств- только жидкое мыло подвешено- типа отель 2***. Кораблю всего месяц- но жуткий запах канализации в душевой нас преследовал весь круиз. Смирившись, что корабль уровня 2*** мы шесть дней терпели когда сменят постельное белье- это сделали лишь после нашей жалобы.
Дорогие путешественники! Покупайте этот круиз с сознанием, что корабль предельно бюджетный. Не рассчитывайте на достойный истраченных денег сервис, развлечения и питание!
Мы имели круизы в Австралию и Новую Зеландию, От Сингапура до Японии, несколько раз по Европе – с таким убожеством еще не встречались. Одна отрада- газета ежедневная на русском языке и три менеджера на русском языке всегда приходили на помощь.
Концепция фирмы «Коста» в 2020 году снизить в два раза остатки пищи была воплощена уже в январе месяце! Еда за завтраком невкусная. В ресторан Ла Сагра не ходите! В других ресторанах шведский стол где по выдаче дают кусочек сыра и колбаски, кофе даже кофе не пахнет. Хороший кофе и хороший завтрак- пожалуйста покупайте! Обед «до отвала» кормят- но все 7 обедов каждый день одно и тоже без вариантов. Ужин еще можно расслабиться за счет дисциплинированных и приветливых официантов-филиппинцев.
Пакет напитков «Brindiamo»- вино и сок, вода, пиво по бокалам... В меню баров из 100 позиций вы найдете 5-6 по этому пакету…... что подешевле.
Спа за 105 евро со скидкой нам понравилось – есть чем занять себя на корабле. Бассейны на корабле малюсенькие заполнены детьми, в джакузи не пробиться. А в Спа можно и в финскую и в турецкую баню, потом в снежную комнату, в соляной отдохнуть и с горячей водой что-то типа джакузи с бассейном. За все остальное космические цены. Допустим, два раза помазать тело мыльцем душистым- 10 евро, про массаж не говорю.
Культурная программа излишне бюджетная- артисты среднего уровня, в разрекламированном Колизее кино крутят со знаменитыми исполнителями, а народ отрывается. Про танцы пенсионеров уже написано в отзывах наших коллег по несчастью.
Особое внимание обратите на выбор экскурсий! Членам клуба Коста -скидка!!!«Коста» экономит на экскурсоводах. В автобус сажают сразу две группы ( допустим на английском и французском языке), а гид ОДИН ! соответственно полтора часа гид говорит на английском и полтора часа на французском одно и тоже- и у нас пропадает полтора часа времени экскурсии! Все бегом. Что касается предлагаемых типа со скидкой трех экскурсий на русском языке – они очень простые, примитивные. Умные люди за эти деньги покупали индивидуальных гидов на суше.
С 31 января 150 туроператоров России включая прессу совершили рекламный ( бесплатный ) тур на « Коста Смеральда». Соответственно, рекламная кампания продолжится! Будьте предельно внимательны и осторожны выбирая этот корабль.
Туроператорам советую предупреждать о специфичном дресс- коде этого судна : нет капитанского ужина, просто ходите в белом, красном, зеленом как укажут в программе.
На корабле много итальянцев, крошечных детей- видимо им подешевле путевки продают.
Короче-шумно и весело! Отрицательный результат-это тоже результат!
Короче-шумно и весело! Отрицательный результат-это тоже результат!
Время использования | с 23 по 30 января |
Год посещения | 2020 |