Отзыв: Туристический комплекс Kuukiuru Holiday Village (Финляндия, Вуостимо) - Комфортный отдых за Полярным Кругом
Достоинства: Чисто, красиво, уютно, комфортно, доброжелательно
Недостатки: надоедливая мошкара
Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать о замечательном месте, в котором мы остановились отдохнуть на пару дней по пути к мысу Нордкап во время путешествия по Норвегии.
Нашли и забронировали мы его на букинге, специально запланировав небольшой крюк, чтобы заехать сюда, немного отклонившись от прямого маршрута. Этот небольшой комплекс для отдыха находится недалеко от национального парка «Пюхя-Луосто», на берегу реки Кемийоки.
Проехав крупный город Оулу, который считается столицей Северной Финляндии, мы часа 3 ехали по почти пустой дороге, до следующей остановки в Деревне Санта-Клауса, расположенной недалеко от Рованиеми. Несмотря на середину лета, народу там было очень много. На фотографиях этого, правда, не видно).
Еще часа полтора неторопливой езды, поскольку в этих местах запросто выходят на дорогу северные олешки, и мы на месте.
Это главный дом, где находится ресепшн. Нас встретил Алексей, наш соотечественник, очень гостеприимный, общительный и веселый.
Вид с террасы открывается великолепный!
Несмотря на то, что провели мы там всего пару дней, отдых получился очень насыщенный!
Можно отправляться дальше в путь, на север.
Забыла сказать, что пользование лодкой и велосипедами бесплатно. А вот постельное белье и полотенца предоставляются за отдельную плату или можно привезти с собой. Но в Финляндии это обычное дело. В такие поездки мы берём с собой дежурный комплект, когда путешествуешь на машине это не проблема.
Вид с террасы открывается великолепный!
Можно отправляться дальше в путь, на север.
Время использования | 9-11 июля 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Комфортный отдых за Полярным Кругом |
У нас на финской границе тоже птички прокормленные).