Отзыв: Сухой шампунь для волос Lady Henna - Прекрасно подходит для жирных волос (сравнение до и после)

Достоинства: Полностью натуральный состав, идеально очищает кожу головы
Недостатки: Большой расход, неудобен в использовании
У меня от природы тонкие прямые волосы, которые очень быстро загрязняются из-за повышенного образования кожного сала. Одним словом, тип волос жирный. Для таких волос раз в 1-2 недели желательно делать так называемый скраб для волос - то есть сыть их шампунем, который моет волосы особо тщательно, полностью вымывая всё сало с кожи головы и с самих волос. К таким шампуням можно отнести сухой шампунь Lady Henna. Купила я его еще и потому, что стараюсь мыть волосы бессульфатными шампунями. Ведь как известно, сульфаты сушат кожу головы и как следствие она выделяет еще больше кожного сала. Эдакий замкнутый круг.

Lady Henna представляет из себя мелкий порошок, чем-то напоминает хну, но цвет немного отличается. Состоит данный сухой шампунь лишь из одного компонента - натурального мыльного дерева. Более натурального состава сложно найти.

Сухой шампунь для волос Lady Henna фото

как пользоваться сухим шампунем Lady Henna. Нужно смешать нужное вам количество порошка с теплой водой, втереть полученную кашицу в кожу головы и смыть водой. Важный момент: смывать нужно тщательно, ведь волосах могут остаться частички порошка.

Фото грязных волос (до):

Фото чистых волос (после сухого шампуня Lady Henna):

Сухой шампунь для волос Lady Henna фото

После мытья волосы аж скрипят от чистоты. Но таким шампунем я не советую мыть волосы регулярно. Он скорее подходит как шампунь-скраб, потому что немного сушит волосы. У кого волосы повреждены окрашиванием или химией, возникнут проблемы с расчесыванием после мытья, поэтому желательно использовать бальзам для волос.
В общем, этим шампунем я довольна. Для жирных волос подходит идеально. Единственный минус - неудобно применять. Так же частицы порошка остаются в ванне - их потом нужно дополнительно смывать. Ну и хорошенько промывать сами волосы, чтобы сухой шампунь полностью вымылся из них. Еще один недостаток - для длинных волос это средство не экономично, т. к. много расходуется.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прекрасно подходит для жирных волос (сравнение до и после)