Отзыв: Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult - Кошку не проведешь! Или деньги коту под хвост.

Достоинства: удобная упаковка
Недостатки: бракованная партия, на вид это не та заявленная курица, цена
В нашей семье есть любимица из породы кошачьих. Стерилизованная. И после вмешательства человека в кошачий организм, как понимаете, приходится иногда посещать ветиринара. В клинике нам очень часто советуют, чем кормить.

Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult фото

В данном конкретном случае, уже не первый год, повторюсь, по совету ветаринара балуем киску Муську консервами для кошек Purina Pro Plan Adult.
Которые предназначены для взрослых кошачьих особей от года до семи лет. Наш вариант.
И Муське нравилось это лакомство. Иногда она даже облизываясь, говорила"спасибо".

Звучит это всегда просто как "Мя". Но здесь переводчик не нужен.

Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult фото

А вот то, что написано на баночке на пяти языках, мы почитаем.

"Паштет с высоким содержанием курицы". У меня всегда после этих слов возникают вопросы: насколько высоким, и что там еще понамешено. Но хитрый производитель красиво продолжает дальше :"тщательно отобранные ингредиенты".
Конечно. Оно совсем не из дешевых. Цена баночки, например, в ветеринарной клинике доходит до ста рублей.
В сетевых магазинах для животных около 80-90 рублей. Даже если покупать упаковками по двадцать четыре баночки сразу. Корм рекомендуется давать ежедневно двумя порциями. И чередовать его с сухим.
Но до последнего времени, мы доверяли производителю, не смотря на расплывчатую формулировку про ингредиенты. Все же швейцарская товарная марка, и продукт премиум класса.

Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult фото

Муська рада и мы не против, хотя по цене выше тысячи рублей за килограмм и себе не каждый ингредиент позволишь ежедневно.
На вид консерва очень мясная, с тонким слоем желе, который слизывается кошечкой с удовольствием и в первую очередь.
Далее идет то, что на курицу внешне мало походит, но вид чего-то мясного все же имеет.

Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult фото

Баночка у корма для кошек Purina Pro Plan Adult очень удобная.
Открывается одним движением руки. И срок годности вполне себе приличный- три года. Поэтому чаще всего покупаем малым оптом - упаковкой по 24 баночки.
Но тут в ближайшем магазине для животных акция - баночка за 70 рублей.
и, пробегая мимо, как было не прихватить хотя бы штучки три.
Сперва пожалели, что не упаковку, но затем просто посчитали большой удачей, что не упаковку.

Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult фото

Первая баночка была вскрыта, и Муська отпрыгнула от нее, как ошпаренная, зашипев, что переводится, как " Вы тут с ума что ли посходили!"

Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult фото

Начав выкладывать содержимое для изучения тех самых "тщательно отобранных ингредиентов", мы поняли, коша была права- вонь от банки исходила несусветная, пришлось, не раздумывая, стустить 70 рублей в унитаз.
Ведь запах, исходивший от корма неоднозначно указывал, где этому корму место.
Надеюсь мой прозрачный, но деликатный намек понят правильно.

Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult фото

Вторая банка была тоже незамедлительно открыта и выложена, но уже в чистейшую миску.

Быть может все дело в банке, решили мы.
Но оголодавшая Муська с опаской подошла, и фыркнув гордо удалилась с кухни.
Вонизм от "отобранных ингредиентов" был аналогичный, как впрочем и от содержимого третей банки.
Это что-то похоже на сильно протухшую желчь. Более подробно "тщательно отобранные ингредиенты"не решусь описывать, что бы не вызвать рвотный рефлекс.

Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult фото

Конечно, вкусы кошек и людей, порой заметно различаются, но не в этом случае.
Вот артикул и партия этих банок, если кому интересно.

Консервы для кошек Purina Pro Plan Adult фото

Ну а для себя мы сделали выводы.
Больше мы нашу Мусечку- пусечку Про Планом кормить не будем, как бы купленные ветеринары не уговаривали.
И не только потому, что 210 рублей коту под хвост, А потому, что нет доверия бракоделам.
В нашей стране и людей то очень любят подтравливать. Мы еще помним осенние скандалы, когда шоколад известных западных фирм, сильно отличался по составу в Европе и в России совсем не в нашу сторону. Хотя цена у нас была выше.
Но травить любимое создание, которое не спросить, не пожаловаться нам толком не сможет... Ведь дипломированных переводчиков с кошачьего еще не выпускают.
Ну и конечно никому не порекомендую кормить своих питомцев этими "тщательно отобранными ингредиентами" неизвестного происхождения.
Время использования не раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кошку не проведешь! Или деньги коту под хвост.

Василина К
Для кошечек выглядит достойно .
anna945
Ужас какой то. Качество известной марки ухудшается. Тоже недавно купила коту и выбросила. Киса кушать отказалась. А запах похож на протухшую печенку. Курица обещанная где? А цвет паштета явно не куриный. На все 100% согласна с автором отзыва.
Natashaspb2019
Ничего себе! Еще и цена такая:(
Я своим не покупала, теперь и смотреть на эти консервы не буду. Лучше таские продолжим брать. Там хоть рыба как рыба и курица как курица. Спасибо за предупреждение!
ED-97
Может самому попробовать?
Rafms
вид ужасный. откровенная халтура
Безумный Хомяк
бракованная партия скорее всего, мы своей тоже такие консервы покупаем, кушает с удовольствием. А однажды купили пару баночек, она отказалась напрочь к ним подходить… Все зависит от партии
мамамуся
Мда…я всегда со скептицизмом отношусь, когда начинают "рекомендовать". Спасибо, буду знать,что не брать.
Purina Russia
Официальный представитель
Тамара, здравствуйте! Мы очень сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Наши специалисты в области питания домашних животных уже более 90 лет разрабатывают безопасные и сбалансированные корма, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь любимых питомцев. Качество продукции, а также удовлетворенность наших потребителей всегда являются для нас ключевыми приоритетами. Мы хотели бы разобраться в сложившейся ситуации. Для этого нам необходима дополнительная информация, вопросы мы отправили Вам в личные сообщения. Также Вы можете связаться с нами напрямую, написав письмо на адрес contact@ru.nestle.com или позвонив по телефону Горячей Линии Purina 8-800-200-8-900.
Тамара33
На последней фотографии- специально крупно сфотографировали маркировку, чтобы Вам с помощью этих данных было легче разобраться , что это была за бракованная партия.
Ленулик2019
Обидная ситуация , но кошку не проведёшь
IVA1981
неудачно
Оксана 1957
моя кошка только сухой ест.
Boomeroid
Тушенка "для людей" выглядит не лучше
Wikabibika
Мы купили в этот раз тоже проплан (раньше брали иногда, если не успевали закупиться в крупном городе, в нашем кроме рояла и проплана ничего нет больше). Выбирали между двумя вкусами - индейкой (для всех кошек), с тунцом и лососем (для серилизованных). Взяли второй. Дали немного ночью перед сном. Утром у кошки пропал голос, глотает плохо. Потом чесаться стала. Больше не возьмем его.