Отзыв: Фильм "Особо опасен" (2008) - Фильм на раз

Достоинства: Актерский состав, идея с изменением траектории пули, хорошая музыка
Недостатки: Хромают спецэффекты
Это первая работа, с которой я познакомился, русского режиссера Тимура Бекмамбетова. Помню трейлер фильма меня сильно впечатлил. Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой, Константин Хабенский, крутые перестрелки, спецэффекты! И я твердо решил пойти на него. И вот отсидев полтора часа я сделал вывод, что не стоит вестись на красочные трейлеры.
Я не имею в виду, что фильм ужасен. Просто он оказался не такой как я себе представлял... Сюжет заключается в парне-неудачнике, работавшего на жирного босса, живущим с девушкой под мостом, где всякий раз слышен стук колес поездов и у которого всегда нет денег. Но поворот событий меняет фильм в интересную сторону. Там мы и видим всех известных актеров, что я перечислял ранее, в том числе и Моргана Фримана. Идея фильма неплоха. Раскрывается тема обыденность дней человека и доверие к неизвестным источникам. Но об этом мало говорится, больше было сфокусировано на перестрелки и зрелищность. Особенно ловко придумали с изменчивостью траектории пули, что не было ни в одном фильме. Главному герою дали хороший мозг, что тот придумывал различные тактики и хитрости в своих приключениях. Концовка не раскрыта, дает зрителю задуматься.

Актеры сыграли достойно на своих местах. Но роль Константина Хабенского мне неясна. Как будто он на второстепенном плане, но в титрах и анонсах говорили что в главной. А так Джеймс Макэвой стал моим кумиром после этого фильма, так как понравилась харизма и мимика в экшн-моментах. Анджелина Джоли также порадовала зрителей своими формами и милыми глазками. Ну а Морган Фримен остается в своем стиле: загадочный, решительный путеводитель.
Спецэффекты частенько хромали. Тот же хромакей едва был виден при поездке на поезде или пропасть каньона, которая также некачественно обработана. Но это только видно вооруженным глазом. Отображение вертящейся пули в замедлении, облетая препятствие, наоборот порадовало глаз. За трюки можно также сказать. Особенно если действие происходит на транспорте. Хочу признаться, меня немного удивил момент с Анджелиной Джоли, которая ездила на русских "Жигулях". Откуда он взялся в Чикаго, неизвестно. Скорее всего Бекмамбетов настоял.
На слух оказалась приятное музыкальное оформление. Взять в пример песню "The Little Things", что неслабо качает в старом добром рок-стиле.
В экшн моментах звучат неплохие треки того же композитора. Действительно запоминающийся песни в голове.
Считаю фильм неплохим, но исключительно на раз. Все предсказуемо и все покрыто перестрелками. Но фильм победил номинацию лучший фантастический фильм 2009 года. А это уже повод посмотреть этот фильм. Личная оценка 7/10.
Время использования 1 час 30 минут
Общее впечатление Фильм на раз

Chakty
Что-то любопытное, заинтересовали.
Аня Тим
Смотрела, не очень впечатлил, но вечерок убить можно)