Отзыв: Мацони Хладокомбинат "Отборный" со сливками 8% - Что-то среднее между сметаной и йогуртом
Достоинства: Состав, польза, вкус
Недостатки: Цена
Мацони - это известное кисломолочное блюдо Кавказа. Первоначально появилось оно в Армении. "Мацун" в переводе с армянского "кислое молоко". Как по мне это йогурт. В данном случае продукт имеет 8% жирность. Находится мацони в стеклянной банке, которая после использования продукта может пригодиться.
Ранее я не пробовала кислое молоко такой жирности, максимум 4%, вот стало интересно. Мацони густой, консистенция на вид напоминает термостатную сметану.
Состав данного продукта идеальный: молоко + сливки + закваска. А вот вкус хоть и напоминает йогурт, но из-за высокого уровня жирности ближе к сметане. В общем же Мацони это очень полезная и вкусная штука. Здесь отсутствиет химия и живут полезные микроорганизмы. К покупке рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Что-то среднее между сметаной и йогуртом |