Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Неопределенные чувства после просмотра
Достоинства: Отношения между мальчиком и еврейкой. Скарлетт Йохансон
Недостатки: Жанр.
Доброго дня, обитатели отзовика!
Услышав название этого фильма, я подумала, что действительно буду смотреть фильм про какого-то кролика, но не тут то было :D
Сюжет фильма заключается в том, что 10-летний ребенок, ударившийся в нацизм, спит и грезит, как бы попасть в охрану самого Гитлера, у него даже есть вымышленный друг Гитлер, с которым он разговаривает. Мальчик посещает курсы, связанные с обучением кидать гранаты, пропагандировать фашизм, ненавидеть евреев и тд и тп.
Неожиданно для него, он обнаруживает в своем доме девочку-еврейку, которую прячет мать, и не знает, что с этим делать: рассказать обо всем, куда следует, или же подружиться с ней.
С одной стороны, наблюдать за происходящим довольно таки интересно и забавно, но с другой... что-то в этом фильме мне не понравилось. Странный юмор, странное поведение персонажей. Изначально мне показалось, что фильм серьезный, военный, но нет. Совсем нет. Конечно, нам показывают какие-то отголоски войны, но по большей части фильм - это высмеивание фашизма.
Рекомендовать к просмотру буду, но пятерку этому фильму поставить не могу.
Рекомендовать к просмотру буду, но пятерку этому фильму поставить не могу.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Неопределенные чувства после просмотра |