Отзыв: Книга "Великая шахматная доска" - Збигнев Бжезинский - После прочтения все встает на свои места

Достоинства: все доходчиво и понятно, многие вещи становится понятным после прочтения
Недостатки: не обнаружил
"Великая шахматная доска" открывает глаза на многие тонкости во внешней политике всех государств. После прочтения становится понятно соперничество в Европе Франции и Германии, соперничество и попутное сотрудничество на Ближнем Востоке Ирана и Турции. Но самое главное, ты понимаешь почему Россия вечно пихает свой нос в Украину. Дело в русских гражданах Украины, которых Россия будто хочет "защитить", а дело в том, что Россия не может чувствовать себя империей без Украины, и в случае когда Украина окончательно станет независимой от влияние России, то Россия потеряет чувство т. н. "великой империи".

Книга четко проливает свет на лицемерную внешнюю политику России, о том, для чего именно было создано СНГ, и прочие организации, которые работают только в интересах России.

И для любителей покритиковать автора, Бжезинский нигде не указывает, что Россия должна быть разделена и все такое, о наоборот говорит что Россия должна оставаться целой, но демократичной, так как с диктаторской Россией очень сложно строить взаимовыгодные отношения.

Вообщем рекомендую для обязательно прочтения, тогда станет понятно что Россию никто не стремится захватывать, а все как раз наоборот. Прочитайте, и не пожалеете.
Общее впечатление После прочтения все встает на свои места

Бартимеус
Очень однобокий и тенденциозный отзыв.
Бартимеус
" Россия не может чувствовать себя империей без Украины, "

Так считает американский истэблишмент.

"Бжезинский нигде не указывает, что Россия должна быть разделена и все такое, о наоборот говорит что Россия должна оставаться целой, но демократичной"

Да-да, тортик должен оставаться целым. Пока не придет именнинник с ножом… :))