Отзыв: Город Устюжна (Россия, Вологодская область) - Уездный городок в Вологодской области
Достоинства: интересный уездный не раскрученный город
Недостатки: в стороне от дороги, все проскакивают.
Доброго времени суток дорогие друзья. В этом отзыве хочу рассказать о городке в Вологодской области который стоит немного в стороне от основной дороги и поэтому видимо мало посещаем туристами. А вот зря и я в этом убедился.
Мы довольно часто посещаем Сыктывкар, так как моя супруга родом от туда и родительские могилки там. Вот каждые два года мы едем туда на автомобиле, с ночевкой в Великом Устюге. Вот и на обратном пути решили заехать и посмотреть что за древний городок Устюжна. До него от вологодской трассы порядка 20 километров в сторону.
Данную каменную церковь построил Г. Д. Строганов и она больше не перестраивалась с 1694 года. Церковь очень чтимая народом, это даже по фото видно.
мы зашли в пирожковую на улице Карла Маркса ( да вот в городе все названия из прошлой советской эпохи) и окунулись в СССР. Пирожки и по вкусу и по цене из Союза, кстати и кофе то т бочковой, как мы его называли. А ведь самое главное вкусно. Так вот мы и посмотрели вологодскую глубинку, которая умиротворенно поживает не глядя на все происшествия в мире и стране. Там так спокойно, вот идеальное место для жизни на пенсии.
Так что заезжайте, устюжане будут рады.
Так что заезжайте, устюжане будут рады.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2018 |