Отзыв: Электронные кухонные весы Electronic SF-400 - Вполне достойный аппарат за смешную цену

Достоинства: оптимальные размеры, допустимый вес 10 кг, шаг взвешивания 1 грамм, длительность службы (3,5 года), яркий и удобный дисплей.
Недостатки: не нашла
Собралась на днях делать лазанью. Нужно было отмерять определенные количество фарша. Решила сделать не "на глаз", а с помощью кухонных весов Electronic SF-400.

Весы кухонные Electronic SF-400

Примечательна история появления у меня этих весов.

В сентябре 2016 года у моей ушастой любимицы (йоркширский терьер) родились щенки, которых при рождении нужно было взвешивать и заносить данные о весе в документы. А также дальше на протяжении выкармливания также регулярно следить за весом и динамикой.
Поэтому срочно, не особо выбирая, я купила электронные весы с минимальным "шагом" взвешивания. Выбор пал на простенькие китайские весы, которые подошли по параметрам и цене (точно не помню, но что-то около 300-350 руб).

Для щенков я их использовала всего 3 месяца (с 2016 года эта мадам отказывается нас радовать наследниками). А дальше весы прочно поселились на кухне и используются по своему прямому назначению.

Весы кухонные Electronic SF-400

Моя модель рассчитана на вес до 10 кг, с дискретностью взвешивания -1 грамм (не знаю насколько точно, мне это не очень важно).
Как видно, в них не предусмотрена чаша - можно использовать любую посуду.
Диаметр плоской платформы 15 см.
Дисплей яркий, цифры крупные, видно хорошо.
Отдельный плюсик - режим "тара" - позволяет использовать любую ёмкость без учёта её веса.

Весы кухонные Electronic SF-400

Весы работают от двух пальчиковых батареек. Хочу отметить, что ещё не меняла батарейки за всё время использования. Хотя, скорее, это респект производителю батареек!

Весы кухонные Electronic SF-400

Несмотря на низкую стоимость и "не именитость" бренда (точнее вообще не знаю такой бренд) весы вполне достойные и востребованы на моей кухне.
К достоинствам смело могу отнести:
- долгий срок службы (уже 3,5 года);
- малый вес и размер (не занимают место на столе);
- большую максимальную величину веса (10 кг) и малый шаг 1 грамм;
- яркий дисплей с крупными цифрами;
- возможность использовать любую тару без учёта её веса;
- качественный пластик, который не пожелтел за годы;
- низкая стоимость.

Недостатков я не нашла, да и не искала.
Для тех хозяек, которые не творят сложные "шедевры" на кухне - самый оптимальный вариант. Рекомендую к покупке.
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вполне достойный аппарат за смешную цену