Отзыв: Сериал "Незнакомец" (2020) - После первого сезона для меня так и остался чужаком(stranger)
Достоинства: сериал от Нетфликс,триллер, детектив
Недостатки: поверхностный, хоть и продуманный сюжет
Да, я многого ожидаю, когда решаю посмотреть сериал от Нетфликс. И да, сериал-то в целом хорош.
Ёмкий, всего 8 серий, которые, как кубик рубика, постепенно складываются в единое целое, открывающее зрителю, сколько же тайн может в себе хранить один небольшой городок(этакий пгт, где все друг друга знают). А тригером послужило появление девушки, для которой высшая ценность - правда(такая женщина-подросток с черно-белым видением мира). В результате, секреты раскрыты, освещены и каждому глазу видны. Но того ли финала хотела Зорро в кепке?
И да, есть детали, которые меня зацепили.
Каждая серия заканчивается зацепкой, которая заставляет включать следующую серию. И местами, действительно, интересно.
Но ничего не меняется, когда просто ставишь сериал на бекграунд. Вполне реально смотреть, занимаясь параллельно своими делами.
А раздражающее многих убийство ламы лично для меня вообще оказалось маркером сериала. И единственный способ, чтобы я вспомнила его через какой-то период времени -сказать помнишь тот сериал, где ламу убили? И хотя создатели сериала чуть ли не на коленях стоят, чтобы мы посочувствовали смертям остальных персонажей, показывая нам их милые улыбки при жизни, ламу мне жальче всего. Его, между прочим, звали ЛУи.
Кстати, с переводом названия именно в мужском роде "Незнакомец" я соглашусь. Незнакомцем и чужаком оказался чуть ли не каждый персонаж в сериале, не только внезапно появившаяся девушка-борец с секретами.
Для меня сериал остался не родным. Вот реально. Ничего, что хочется переосмыслить, пересмотреть фрагмент, чтоб теперь, зная всё, увидеть другими глазами.
P.S. Для изучающих английский и предпочитающих британский акцент - у некоторых героев в оригинале он роскошен(!), наслаждайтесь :)
И да, есть детали, которые меня зацепили.
Общее впечатление | После первого сезона для меня так и остался чужаком(stranger) |