Отзыв: Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) - Словно на другой планете

Достоинства: Невероятная красота, дикая природа
Недостатки: Их нет
Как-то путешествуя по Казахстану, мне посоветовали побывать на Чарынском каньоне, но я был так насыщен путешествием, что решил его пропустить, подумав, что едва ли какой-то каньон меня сможет удивить. Как же я ошибался.

Посетив уйму достопримечательностей Казахстана и хорошенько его исколесив, я приехал в Алмату, чтобы отдохнуть и отправиться в сторону дома, ближе к России и тут кто-то из моих новых знакомых у меня спросил: "был ли я на Чарынском каньоне?"

Оказалось, что этот каньон находится совсем не далеко от Алматы и тут я подумал, что раз я так близко, то стоит и поехать. К тому же по стечению обстоятельств ко мне прилетела подруга и я решил, что будет интересно поехать туда вдвоем.

Как оказалось, место это действительно космическое и достойное. Даже одно из самых красивых, которое мне довелось повидать.

Все началось с больших песчанок, которых вдоль дороге к каньону, просто невероятное количество.

Большие песчанки

В этих краях чувствуется настоящая дикая природа, правда не долго, так как сам каньон место паломничества огромного количества людей.

Но даже несмотря на людей, каньон на столько огромный, что всем хвалит места, чтобы казалось, что вы там одни.

Каньон

Справка для тех кто не знал. Если честно я и сам не знал до того, как не побывал там. Чарынский каньон второй по величине в мире, после Гранд каньона, который находится в США.

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Это место потрясает и завораживает. Мне понадобилось 24 часа, что бы понят, как же хорошо, что я не пропустил это место. И еще 48 часов, чтобы наслаждаться природой.

Ночью я впервые в своей жизни увидел звездопад, когда с неба одна за другой падали звезды растворяясь в ночном небосводе. Это было потрясающее зрелище.

Что касается цивилизации, то и сюда она пришла. Вход на каньон платный и перед входом нужно регистрироваться. На территории же расположен кемпинг с кафе, юртами и персоналом, который проведет вам экскурсию.

Так как мы были с палаткой, как показали бесплатное место для ночлега на берегу реки, которое было даже лучше, нежели бы мы спали в юрте.

На дереве у палатки было много богомолов, а наглая крыса не постеснялась, прибежала к нам из кустов и прямо у нас из подноса украла большой пакет с продуктами. Благо пакет был тяжелее, чем животное и с горем пополам она дотащила его только до куста под наш дикий смех.

Крысу мы потом кормили и так, чтобы ей не приходилось воровать.

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Гуляя по каньону кажется, что люди как песчинки и не всегда можно их разглядеть, но они есть и их много гуляет по всему каньону.

Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) фото

Но стоит остерегаться палящего солнца и всяческих вредителей, вроде каракуртов и сколопендр. Как не крути, это дикая природа и туристы там гости.

Так, что в общем и целом я был невероятно счастлив побывать в этом месте, куда изначально и вовсе не хотел ехать.
Время использования 3 дня
Год посещения 2016
Общее впечатление Словно на другой планете

IvanRa
Потрясающее место!
Ihina285960
красиво …
NastikezK
Какое прекрасное место! Спасибо, что поделились. :)
ТАТАТОРЕН
Красивое место и вкусно подано .
Lina708
Чарынский каньон мне знаком, была там, даже несколько раз. Впечатления незабываемые!
Улыбайсявсегда
Космические пейзажи!