Отзыв: Лазанья Макфа с двойной волной - Может есть и лучше, но эти мне нравятся!

Достоинства: Ровные, тонкие листы, хватает на 2 раза приготовить, доступная цена.
Прочитала на днях отзыв о листах для лазаньи уже не помню какого производителя. И всколыхнулось в душе "а что же я?" Давно не баловала семью этим блюдом. Решила исправиться. Не стала бегать по магазинам в поисках и купила листы от Макфы.

Листы для лазаньи МАКФА с двойной волной

Беру их не первый раз. Меня устраивает и качество, и размер, и результат.
Изготовлены их твердых сортов пщеницы.
Производитель - АО "Макфа".
Вес 500 грамм.

Листы для лазаньи МАКФА с двойной волной

В пачке на этот раз было 27 листов. Это примерно на 2 раза приготовить.

Листы для лазаньи МАКФА с двойной волной

Листы ровные, одинаковые по размеру (примерно 6*27 см).

Листы для лазаньи МАКФА с двойной волной

Достаточно тонкие. Говорят, что есть листы других производителей более тонкие. Не пробовала ещё. Но меня и Макфа вполне устраивает.

Листы для лазаньи МАКФА с двойной волной

Рецепт использовала именно с упаковки, немного изменила состав специй (на любителя).
В принципе, рецепт классический - листы и два соуса ("Болоньезе" и "Бешамель").

Небольшой личный секретик - для ускорения я использовала домашнюю консервацию - кисло-сладкую овощную приправу, заготовленную с лета - морковь, лук, сладкий перец, томаты, уксус, сахар, соль, растительное масло. Эта приправа и стала основой для Болоньезе. Очень помогла сэкономить время.

Листы для лазаньи МАКФА с двойной волной

В мою керамическую посуду как раз вошло 12 листов (4 ряда по 3 штуки).

Листы для лазаньи МАКФА с двойной волной

Готовится лазанья от Макфы как и написано на упаковке примерно 30 минут.
В результате получилось аппетитное сытное блюдо! Правда, хотелось бы немного по-сочнее, соусы очень впитались. Следующий раз сделаю больше соуса Больньезе.

Листы для лазаньи МАКФА с двойной волной

Рекомендую купить, приготовить лазанью от МАКФЫ и порадовать ваших домочадцев!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Может есть и лучше, но эти мне нравятся!

Byaka oprst
Как аппетитно!