Отзыв: Ноутбук Asus X554L - Мой бюджетный MacBook из 2015.
Достоинства: Mac OS, легкий вес, клавиатура, величина тачпада.
Недостатки: Материал корпуса, оперативная память, экран.
Покупался данный ноутбук для работы с браузером и офисными программами, в итоге он стал MacBook'ом.
В ноутбуке установлено два жестких диска SSD на 120гб и HDD на 500гб.
Мучающий многих вопрос: "Все ли работает?"
Не все. Не работает Bluetooth, и передача звука при проэцировании через HDMI.
В остальном полет нормальный. Wi-Fi работает без проблем.
Если захотите рабочий Bluetooth, можно купить комбо-модуль на чипах Broadcom из Китая, они будут работать "из коробки".
Если будете ставить SSD для двух систем, то советую взять больше 120-ти гигабайт, потому что 60гб для Mac OS с установленными программами мало, и может не хватить места для скачивания обновлений.
Теперь о Windows. Ничего необычного тут услышать нельзя, потому что ноутбук обычный. Старые игрушки на средних настройках - это его потолок. Но для офисных задач это прекрасная машинка. Для обработки фото не могу его посоветовать, так как экран далеко не самый лучший, цветопередача, углы обзора и разрешение оставляют желать лучшего.
Про сборку: собран неплохо, но корпус из платика прогибается практически при любой возможности. У меня отломилась часть под экраном, не знаю, как назвать, смотрите на фото...
Конструктивный минус - оперативная память. Добавить ее можно, но та, которая там стоит - впаянная.
В ноутбуке установлено два жестких диска SSD на 120гб и HDD на 500гб.
Мучающий многих вопрос: "Все ли работает?"
Не все. Не работает Bluetooth, и передача звука при проэцировании через HDMI.
В остальном полет нормальный. Wi-Fi работает без проблем.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мой бюджетный MacBook из 2015. |