Отзыв: Книга "Воспоминания и размышления" - Г.К. Жуков - Книга производит незабываемое впечатление, поскольку написана человеком, который сам творил историю великой войны.
Достоинства: Этот материал представлен человеком, выше которого во время войны был только верховный главнокомандующий И.В. Сталин.
Недостатки: Сдержанная оценка деятельности И.В. Сталина, что объясняется, очевидно, требованиями партийной этики, несогласием с Хрущевым Н.С. в осуждении культа личности.
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня поговорим о книге, которую стоит прочесть.
Не почитать, а именно - прочесть.
Книга построена как биографическая панорама, охватывающая первую мировую войну, гражданскую, становление и строительство Красной Армии, и, конечно, самое главное - войну с фашистской Германией, победу в Великой Отечественной Войне.
Подробно описывается автором развитие ситуации, обстоятельства, в которых ему приходилось служить и прослеживается поэтапное продвижение Г. К. Жукова от младших командиров до уровня высших военачальников.
Автор не выпячивает своих заслуг, скорее даже преуменьшает их. А ведь за 4 года войны, кажется не было фронта, на котором бы не побывал Георгий Константинович в качестве командующего и именно в самые тяжелые времена борьбы с фашистами.
В книге много фактического материала, карт, схем, данных о соотношении сил воюющих сторон накануне крупных сражений и операций.
Это особенно ценно для читателя - военного человека.
Приводятся характеристики некоторых военачальников и государственных деятелей, с которыми приходилось встречаться и работать Маршалу Победы.
Книга имеет несомненную ценность как свидетельство одного из самых главных действующих лиц минувшей войны.
Мирного нам всем неба - это я уже не про книгу, а про нашу жизнь.
Приятного прочтения!
Сегодня поговорим о книге, которую стоит прочесть.
Не почитать, а именно - прочесть.
Это особенно ценно для читателя - военного человека.
Мирного нам всем неба - это я уже не про книгу, а про нашу жизнь.
Приятного прочтения!
Общее впечатление | Книга производит незабываемое впечатление, поскольку написана человеком, который сам творил историю великой войны. |