Отзыв: Фильм "Осторожно, каникулы" (2015) - Для меня стало открытием, что Яндекс рекомендует к просмотру такие недорогие фильмы
Достоинства: Незаезженные в кино лица
Недостатки: Многие не оценят фильм, который снят с маленьким бюджетом и не самыми крутыми профессионалами
На выходных озадачилась - что посмотреть с ребенком? Яндекс, среди прочих, предложил мне фильм "Осторожно, каникулы". Дочке 10 лет, сейчас ей очень интересно наблюдать за подростками, то есть более старшими детьми. Поскольку фильм отечественный и по описанию не предполагалось никакой пошлятины, как часто бывает даже в подростковых фильмах, я включила его.
Совсем неизвестная киностудия и режиссер, которого я до этого не знала. Непримелькавшиеся ну никак лица актеров-подростков. Кадр очень сильно отличается от высокобюджетных лент. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что фильм снят региональной киностудией. От того лично мне смотреть его было еще интереснее.
Сюжет построен на том, что школьники едут в экстремальный лагерь, где им предстоит жить в сараях и сплавляться по горной реке. У каждого подростка своя история, как он попал в этот лагерь. Гламурную девицу упекла туда мачеха, пацифистка-веганка сбежала от полицейского преследования, ботан поехал в лагерь в надежде отыскать редкое растение, а геймера отправили родители в надежде вылечить его от зависимости от гаджетов. И вот всем этим неприспособленным к экстремальным условиям детям пришлось стать командой, чтобы разоблачить мистификацию и вернуться домой. Руководит этой неумелой шайкой завсегдатай лагеря, а по совместительству сын директора.
Видно, что у актеров практически нет игрового опыта. Складывается впечатление, что их просто выцепили с уроков и пригласили на съемки. Спецэффекты - нет, их заменяют подручными средствами. Зрелищность - да, съемки на природе почти всегда интересны. Музыка - не заезженная попса, очень интересная тема, обычно такие песни называют песнями со смыслом. Но повторюсь - от этого фильм ничуть не хуже дорогих картин, поставленных профессионалами. Поэтому для меня до сихт пор остается загадкой, почему Яндекс выкинул мне эту картину в предложения.
В этом фильме есть практически все, чего требует жанр приключенческого фильма для подростков: подколы и шутки, формирование личности лидера, трудный моральный выбор, конфликты, симпатии и антипатии, хэппи-энд.
Если не боитесь заскучать, а хотите привнести в свою жизнь какое-т разнообразие, то могу посоветовать фильм к просмотру. Но, пожалуй, только в качестве семейного кино с детьми. Одна бы я его вряд ли стала смотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Для меня стало открытием, что Яндекс рекомендует к просмотру такие недорогие фильмы |